先日、
日本橋にあります
日本料理店
“日本橋ゆかり”さんに
伺いました
日本橋ゆかりは、
時々伺う
大好きな日本料理店です
最後に頂く
土鍋で炊いた
季節のご飯や、
天ぷらを混ぜた
ご飯もオススメです。
お米好きの私には
たまりません
因みに私は、
以前頂いた
鯛めしが大好き
さて、今回は、
そんな美味しい
お料理を頂いたあと、
こんなデザートを
頂きました
日本橋ゆかりさんが
開発された
“江戸っ米ぷりん”
江戸っ米ぷりんは、
その名前の通り、
濃厚な
ジャージープリンに
お米が入っていて
お米の食感がぷりんと
とても合います
お米の配合量なども
絶妙です。
江戸っ米ぷりんは、
東京産の素材に
こだわった地産地消の
商品だということです。
今回は、
ゆかりさんオススメの
食べ方で頂きました
“江戸っ米ぷりん”に、
ブランデーをかけます。
普通に頂くのも
もちろん美味しいですが、
私は、この
プリンのブランデーがけが、
とても気に入りました
この濃厚さと甘さが、
ブランデーの味と香りと
なんともいえない
大人の調和をして
食後のデザートに
最高です
ブランデーは、
必ず美味しいものに
してくださいね
“江戸っ米ぷりん”は、
他にも
キャラメル味があります
プリンは
デザートですが、
栄養価の高いプリンは、
朝食にもなりますよね
そして、
日本橋ゆかりさんには、
なんと
“リベラータ”の美容茶
『ブブ デ リベル』を
気に入って頂いて、
お店にて
扱っていただいてます
食前、食中に飲むと、
炭水化物の糖分が
約40%カットできるから
お店にて食事中、
お水かお湯に
サッと溶かして
お飲みいただきたいなぁと
思います
“日本橋ゆかり”の
三代目・野永さんと
日本橋ゆかり
東京都中央区日本橋3-2-14
tel. 03-3271-3436
営業時間/11:30~14:00、17:00~22:00
定休日/日・祝
http://www.nihonbashi-yukari.com/
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