韓国料理『小屋』 | きゃおりん。の幸腹手帖

韓国料理『小屋』

会社の方が韓国へ旅行に行き、
美味しそうな料理フォトをたくさんFacebookでアップしていたので、
どうしても韓国料理が食べたくなったワタクシ。


会社の近くには、
あまり韓国料理のレパートリーは多くないのですが、
新宿御苑前駅までテクテクウキウキ



韓国料理『小屋』へ足を運んで参りました~。


地下にあるお店です。
奥には座敷席も。


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14時前でもけっこう混んでいます。


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迷いに迷った挙句、
選んだのは
「半参鶏湯/990円」

セットのサラダがまず提供され、


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参鶏湯(サムゲタン)の半身バージョンが出てきました。


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グツグツ煮込まれています。
ご飯は追加で無料注文でき、
これでは足りないので、
やはりご飯を追加で持ってきていただきました。


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鶏肉は骨からホロっとほぐし、
塩コショウでいただきます。


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あっさりだけれど、
濃厚な鶏の出汁。


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白濁のスープは、
飲んでも飲んでも飽きません。


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ランチで参鶏湯食べられるなんて、
久しぶりで嬉しかったな~。



[みんな:01]そうさまでゴザイマシタ~[みんな:02][みんな:03][みんな:04]


■小屋
■東京都 新宿区 新宿1-14-10 松山ビルB1
■03-5269-4330
■http://www.koyakorea.com/

小屋韓国料理 / 新宿御苑前駅新宿三丁目駅千駄ケ谷駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5