キッチン『わたりがらす』。 | きゃおりん。の幸腹手帖

キッチン『わたりがらす』。


華麗叫子嬢バラとのこの日のデート先は

恵比寿にあるキッチン『わたりがらす』



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ひっそりと佇んでいて、

隠れ家っぽくて、

外観からしても、なんだか可愛らしい雰囲気です。




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ランチで訪問しましたが、

夜は自然派ワインも揃っているみたいで、

また別の顔を見せてくれそうです。



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調度品や装飾品など、

細部に渡ってこだわっている感が漂う店内です。



特に可愛かったのが、

お手洗いの装飾品たち。



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壁一面に色んなキーホルダーが飾られていて、

シュールなデザインのモノからポップなモノまで・・・

トイレなのについつい長居してしまいましたワンテヘてへ



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こじんまりとした木造インテリアを基調とした店内は、

アットホームで落ち着く雰囲気です。


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一人で読書しながら寛げそう・・・はっぱ



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さてさて、いよいよ料理です。


「辰巳芳子先生レシピのポタージュ・ボン・ファム/ランチ+300円」



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鶏ブイヨンをベースにしたポタージュスープで、

じゃがいも、たまねぎ、にんじん、セロリ、ローリエを加えています。



ポタージュなのにあっさりとしていてしつこくない。

それでいてまろやかさとすっきりとした味わいを兼ね備えている

そんな優しい味のスープです。



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「本日のお魚定食/1000円」

についてくる、無農薬野菜を使ったサラダです。



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五分づき御飯とお味噌汁、



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この日は太刀魚のフライでした~。



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「おかゆ定食/800円」



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少量のお惣菜がついてきます。

面白かったのは左から二番目にあるトマトの御漬物のようなモノ。



緑色なのと、食感がしっかりとして

サクサクっとした歯ごたえなので、

トマトかどうかわからないくらいですが、

食べた感じ、おそらくトマトではなかろうかと・・・・。



少し酸味の強いザーサイに近いカモしれません。



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お味噌汁は甘口ではなく、

辛口系のお味噌汁で、

大根やら人参やら、

特に大根が甘くてサクサクっとしていて

美味しかったな~。



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そしてこの日のおかゆは

大根のおかゆです。



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シンプルなおかゆは、

ダイス状にカットされた大根が、

口の中でサクサクっとした食感を奏でて、

生姜と梅干とじゃこが添えられていて

それらがアクセントとなって、

一緒に食べることによって色んな味の変化を楽しめました。



あ、ちなみにおかゆはお替り自由っすひひ




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食後のコーヒーも、

好みの苦さァゲァゲ



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ごちそうさまでゴザイマシタ~バイバイちゅうCHU





■わたりがらす

■〒150-0011 東京都渋谷区東3-24-14
■03-3797-1515
http://watarigarasu.jp/

キッチン わたりがらす自然食 / 恵比寿駅代官山駅中目黒駅
昼総合点★★★★ 4.0