豚カルビ専門店『無鉄砲』
久々に訪れた地‘新大久保’
コリアンタウンを訪れると
本当に韓国にいるかのような錯覚を起こしてしまいます。
『味っちゃん』を目指して
45分並ぶも、
なかなか順番がまわってきそうになく
痺れを切らして
『おんどる』の2階にある
豚カルビ専門店『無鉄砲』へ。
なんともデ~ハ~な外観は
やっぱりコリアですね~。
でもどこか日本の居酒屋のような・・・。
とりあえず一杯、
と、少し飲んでから
また「味っちゃん」を再訪するつもりが
なんだかガッツリ頼んじゃってます。
韓国独自の付け合せサービスは
毎回どこへ行っても嬉しいサービスですよね~。
お代りして
2皿注文した「ナムル」
なかなかヒーハーモンで
思いのほか辛かったです。。。
他のメンバーは辛い辛いと連呼し、
ワタクシが一番食べていた気がします。
タレを大胆にも
食材の上に乗っけるなんて・・・・
日本の文化じゃ考えられませんが
そこも韓国ならではなんでしょうね~。
ここのチヂミはびっくりするくらい
中がふわっふわで
外はサクっとしていて
アジアンキッシュのような感じでした。
「とり貝和え」
キャベツとネギと
ところどころ貝が埋もれています。
他のメンバーは辛いと言っておりましたが
ワタクシにはあまり辛くなく、
むしろ酸味があったような・・・・。
カリカリに焼いて
ハサミでプツンプツン切っていきます~。
そして付け合せの
エゴマの葉やサンチュや
少量のサムジャン(味付け味噌)と
一緒に巻いていただきま~す。
お目当てのお店が
あまりの長蛇の列で
若干不完全燃焼感が残ってしまったことは
否めませんが、
またコリアンタウンを再訪する目的ができました~。
そうさまでゴザイマシタ~~
■豚カルビ専門店 無鉄砲
■〒169-0073 東京都新宿区百人町1-3-20SKビル2F
■03-5291-7159