『Ristorante la Brianza(ラ・ブリアンツァ)』
麻布十番にある『Ristorante la Brianza(ラ・ブリアンツァ)』
コスパが高いことで人気で
ワタクシにとっても訪れたいお店の1つだったので
麻布十番駅から歩くこと1分くらいなので
その駅近具合からしても
こじんまりとしていて決して広くはない店内は
老若男女問わず
ランチは4種。
土日でも1000円~のメニューがあるトコロで
良心的なプライス設定に
既にかなり高感度です~
ワタクシたちがオーダーしましたのは
〔PICCOLO MENU/1600円〕
前菜+パスタ+デザート+食後のドリンク
というラインアップで
前菜、パスタ、デザートをメニューの中から選択します~。
まずは付け合せの自家製パンたち。
このフォカッチャなんか程よい塩味とドライトマトの風味と
これまた程よい弾力のあるモッチモチ食感がたまりませぬ。
コチラもなんと付け合せの
ピッツァ生地に海藻を入れて揚げたもので、
モッチモチ&ふっわふわで、
湯気も上がって
ぐつぐつと音をたてるくらい
アッツアツのアンチョビソースにつけて食べる
カブメインの生野菜たち。
色とりどりで鮮やかでビューティフォーです。
オイルベースで
真鰯のしっかりとした味がパスタ全体にいきわたっていて
コレは本当に絶品!!
同行者が注文したメインでしたが
美味しかったので次回は絶対にコレを注文しよう、
と、心に決めているのです
〔鱸のラグースパゲティ〕
レンズ豆も加わった
あっさりとした中にも
トマトの味が濃厚にきいた一品。
上のジェノバソースを崩して混ぜた瞬間、
ジャガイモとインゲンが具として加わっていて
バジルの香りと同じくらいチーズの香りと味がして
そのチーズが一緒になっていることで
パスタの食感は、どれもアルデンテというより
生パスタに似たモチモチっとした感じでした。
〔リグーリア風パンナコッタ〕
〔リエッタチーズと松の実のタルト〕
アイスは限りなくシャーベットに近いバニラアイス。
口に入れた瞬間軽く
「サク」っと音がします。
サワークリームとクリームチーズの間のような
程よい酸味と甘さのする
いや~、ウワサ通りといいましょうか
ウワサ以上といいましょうか、
コスパの良さで絶対に再訪する気満々なワタクシです。
そうさまでゴザイマシタ~~
■Ristorante la Brianza(ラ・ブリアンツァ)
■〒106-0045 東京都港区麻布十番2-17-8 パークIビル1F
■03-5440-8885
■http://www.la-brianza.com/
リストランテ・ラ・ブリアンツァ (イタリアン / 麻布十番駅、赤羽橋駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0