~お知らせ~
7月31日のレッスンに1席の空きが出来ました。
レッスンに興味のある方はどうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お問い合わせはmasamama1030@i.softbank.jpまでお待ちしております。








レッスンでの出来事。
普段使い慣れていない調理器具では分量の計りミスも仕方ありません。

もう一度一から作り直し。

気にされ、申し訳なさそうにしておられましたが、ほとんどは我が家の夕飯にアレンジしていますので、どうぞ失敗は恐れず、気にせず、調理にあたって下さいね。

ミスした部分を教室で確認しておけると次はもう安心ですものね^^。


不意に出来た材料をどのように変身させようか、、、楽しみでもあるんですよ~。。




出汁を足して茶碗蒸しに変身。具はたけのことしめじ。
溢れそうですが、オクラと梅肉の銀餡をかけて。




夏がくると作りたくなる紅ずいきとうす揚げの煮物



ただ今、レッスンでご紹介しているごぼうの甘辛揚げ
良く絡む甘辛だれは手羽先にも良く合いますよ。

我が家の夕飯でした。