気がつけば作っているつるつる食感の一皿
お好み焼きレッスンのデザートです。コーヒーゼリー~
ゼリーにお砂糖はほとんど使わず、アイスの甘みでさっぱりと召し上がって頂こう
何度作っているか分からない杏仁豆腐
ちょこちょこ分量を変えて。
今回は杏仁豆腐を菱形カットにしたくて少し固めに仕上げてみました。
分量
杏仁霜、、、大さじ1
牛乳、、、、300cc
粉寒天+水、、、1、4g+100cc
粉ゼラチン+水、、、4g+50cc
砂糖40g
久々ゼリー寄せ。
オクラと山芋、底に鱧の湯引きを
梅肉に煮切った味醂を混ぜてなめらかにしたソースを器の下に敷いて。
次月レッスンのお知らせです。
9月はぐっと進む季節を秋の味覚で実感して頂きたくほっこり和食でおもてなしレッスンをさせて頂きます。ついつい手が出た冷たい食べ物で冷えた体内を夏の終わりとともにスムーズにリセット出来る様にメニューを考えました。基本の煮魚も是非マスターして頂きたい一品です。皆様のお越しをお待ちしております。
9月 ほっこり和食でおもてなしレッスン
小松菜のお浸し
信田巻き
湯葉豆腐の木の子餡掛け
さばの味噌煮
十六穀米
芋ようかん
葡萄のゼリー寄せ
レッスン料 3000円
毎月15日の19時より受け付けさせて頂いておりますご予約を今月はお盆の時期と重なってしまいます為、20日に変更させて頂きたくお知らせ致します。
9月レッスンのご予約は20日の19時より受付とさせて頂きます。
メニューと日程の詳細については
又はmasamama1030@i.softbank.jpにて承ります。
初めて参加ご希望の生徒様にはご予約の際に併せてご住所、連絡先を頂戴しております。どうぞ宜しくお願い致します。
皆様のご参加をお待ちしております。
お好み焼きレッスンのデザートです。コーヒーゼリー~
ゼリーにお砂糖はほとんど使わず、アイスの甘みでさっぱりと召し上がって頂こう
何度作っているか分からない杏仁豆腐
ちょこちょこ分量を変えて。
今回は杏仁豆腐を菱形カットにしたくて少し固めに仕上げてみました。
分量
杏仁霜、、、大さじ1
牛乳、、、、300cc
粉寒天+水、、、1、4g+100cc
粉ゼラチン+水、、、4g+50cc
砂糖40g
久々ゼリー寄せ。
オクラと山芋、底に鱧の湯引きを
梅肉に煮切った味醂を混ぜてなめらかにしたソースを器の下に敷いて。
次月レッスンのお知らせです。
9月はぐっと進む季節を秋の味覚で実感して頂きたくほっこり和食でおもてなしレッスンをさせて頂きます。ついつい手が出た冷たい食べ物で冷えた体内を夏の終わりとともにスムーズにリセット出来る様にメニューを考えました。基本の煮魚も是非マスターして頂きたい一品です。皆様のお越しをお待ちしております。
9月 ほっこり和食でおもてなしレッスン
小松菜のお浸し
信田巻き
湯葉豆腐の木の子餡掛け
さばの味噌煮
十六穀米
芋ようかん
葡萄のゼリー寄せ
レッスン料 3000円
毎月15日の19時より受け付けさせて頂いておりますご予約を今月はお盆の時期と重なってしまいます為、20日に変更させて頂きたくお知らせ致します。
9月レッスンのご予約は20日の19時より受付とさせて頂きます。
メニューと日程の詳細については
又はmasamama1030@i.softbank.jpにて承ります。
初めて参加ご希望の生徒様にはご予約の際に併せてご住所、連絡先を頂戴しております。どうぞ宜しくお願い致します。
皆様のご参加をお待ちしております。