こんばんは
大阪府和泉市・日本サロネーゼ協会認定
心がピュアになるアイシングクッキー教室
Sugar Tableののhotmocaです
ブログをご訪問いただき、有難うございます
明日のレッスン準備などをしていたら、こんな時間に・・・早く寝ないと★
色々書きたいこともたくさんありますが、まずは、今日(昨日?)の認定講座レッスン⑤のレポートをお届けします
レッスン⑤では、シュガーペースト(お砂糖粘土のようなもの)を使って、型を押したり、ドレスのフリルや、リボンを作って、それをクッキーに貼り付けて、とても可愛らしいクッキーを作ります
I様、T様、初めてのシュガーペーストの扱いでしたが、とても楽しまれていました
アイシングでは、”ブラッシュエンブロイダリー”という、刺繍風の技法で、お花を描いたり、飾りの模様を、シュガーペーストの上の描いてきます
早速ごらんくださいこんなに素敵なデザインも可愛いクッキーが出来ましだ
私も、お二人のアイデアの豊富さに、とても勉強になりました
”ブラッシュエンブロイダリー”は、慣れるまで少し難しいですが、でも、綺麗に模様が出来ていますね
レッスン5は、前回のお花絞りレッスンから比べると、肩の力を抜いて、存分に飾りや造形を楽しめるレッスンでしたね
I様も、T様も、可愛いクッキーの出来栄えにとっても満足そうで、私も嬉しかったです
次回はいよいよ最後の卒業制作ですね
ぜひ試作をして、自分の思い描くイメージ通りの作品作りに向けて、準備を頑張ってくださいね
最後までお読み頂き有難うございました
Sugar Table hotmoca
******************************************
現在募集中の講座
5月アイシングクッキーレッスン"Lacy Ballet cookies"
詳細はこちら
【内容・価格改定】
”アメブロカスタマイズ講座”
詳細はこちら
JSAアイシングクッキー認定講師講座
6月21日(火)スタート認定講座の詳細はこちら
・6/28 (火曜) 10時~15時00分 Lesson 3 & 4
・7/5 (火曜) 10時~12時00分 Lesson 5
・7/12 (火曜) 10時~12時30分 Lesson 6卒業制作 +卒業後の説明30分 お日にちがあわない場合はご相談下さい。お問い合わせは eucfm008@ican.zaq.ne.jp まで
Sugar Tableオリジナル
"お教室Openフォローアップコース"
詳細はこちら
レッスンメニューは こちら