ついに5キロ減で、50台になりました\(^o^)/
毎日実践、たまにアイスクリームを食べちゃってますが笑
嬉しいですね!!!!
今月は臨時で
8月28日19時~
来月は9月6日10時30分~
詳細はFBで\(^o^)/
今日はお世話になってる社長さんのお店(^^)
焼肉屋さんです
最近は半日断食なので昼は食べてないのですが、どうしても!の理由があって笑
やって来ました。
なぜか写真が横向き。。。。
肉たっぷりで、780円(豚肉)
野菜やキムチが食べ放題(^^)
ごはん食べなくても腹いっぱいです!!
http://www.guts.gr.jp/shop/yoyogi.php
店名 | ガッツ・ソウル代々木店 ガッツソウルヨヨギテン |
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住所 | 〒151-0053 東京都渋谷区代々木1-32-1 おしろビル3F ( ) |
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大腸がんは、炭水化物の多い西洋型の食事に関連付けられているが、そのメカニズムはわかっていなかった。カナダ・トロント大学の研究チームは、食事中の炭水化物が腸内細菌に代謝されることで、腸の細胞の増殖とがん化が促進されるようだと、マウスを用いた動物実験で明らかにした。
抗生物質処理したり、低炭水化物食を与えることで有意にマウスのがんが減少したことから、ヒトにおいても低炭水化物が大腸がん予防に有効ではないかと研究チームは期待しているようだ。
「遺伝的な大腸がんは侵襲性で進行が速いので、微生物や食事などの遺伝的因子と相互作用して進行に影響を与える環境因子の理解が重要となる」と主任研究者のアルベルト・マーチンは語っている。「我々の研究は、腸内細菌と炭水化物が豊富な食事の相互作用によって結腸癌が刺激されるというまったく新しい知見をもたらすものだ」
炭水化物は典型的な西洋型食生活では総カロリーの約半分を占め、先行研究ではヒトの大腸がんと炭水化物の豊富な食事の関連が指摘されている。このタイプのがんは、しばしば腫瘍抑制遺伝子APCやMSH2の突然変異によっておこる。これらの遺伝子はDNAの修復に重要な働きをするが、その変異がなぜほかのがんに比べて大腸がんに影響しやすいのかは不明であった。腸内細菌が大腸がんの発生に関与していると考えたマーチンらは、細菌と食事の相互作用が大腸がんに関係すると考えた。
研究チームは、APCとMSH2遺伝子に変異のある大腸がんを発症しやすいマウスを用いて、抗生物質あるいは低炭水化物食を与えたところ、がん細胞の増殖が抑えられることがわかったという。これらの処置はまた、炭水化物から酪酸を生成する腸内細菌の量も減らした。そこで研究チームが抗生物質投与したマウスの酪酸レベルを上昇させるとがんの発生が上昇した。
以上のことから、腸内細菌によって炭水化物から生成する物質がマウスの大腸がんの増殖を促進していることが示唆された。「遺伝的ながんと腸内細菌の直接的な関連を示した我々の結果から、炭水化物の摂取を減らすことで腸内細菌叢を変化させることが遺伝的に大腸がんリスクの高いヒトに利益をもたらすことが期待できるだろう」とマーチンはコメントしている。
http://www.nutritio.net/linkdediet/news/FMPro?-db=NEWS.fp5&-Format=detail.htm&kibanID=45319&-lay=lay&-Find
店名 | elcaliente modern mexicano エルカリエンテモダンメキシカーノ |
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住所 | 〒108-0075 東京都港区港南2-18-1 アトレ 4F( ) |
アクセス |
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TEL |
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営業時間 | 月~日・祝日 11:00~24:00 (L.O.23:15、ドリンクL.O.23:30) |
食事に含まれる炭水化物を角砂糖で表現した<sugarstacks>
やや乱暴ですが、炭水化物量という観点で主食を換算すると。。。。
うどん一玉(230g)→12.5個
パスタ1食(250g)→17.5個
そば1食(250g)→14個
ご飯一膳(160g)→15個
食パン1枚(60g)→7個
もち(50g)→6個
おにぎり(80g)→8個
メロンパン(80g)→12個
(1個=4g)
ぎゃ~~。大変!!!
角砂糖が売ってなかったので、グラニュー糖でやってみました
糖質リセットしましょっ
↓参考
http://www.sugarstacks.com/
レッツ糖質制限☆