海の精 あらしおドライ

をモニターさせていただきました!


こちらのお塩、

とってもまろやかなからみで和食にとても合う!


何を作ろうかなーと海の精HPのレシピ集を見てみると、

きつねご飯なるものが。

レシピにはおあげさんとねぎをごま油でいためて

こちらのお塩であじつけしたものをごはんに乗せる、というものでしたが。


子供たちにも食べやすいように、と

自己流アレンジ♪

おあげとにんじん、こんにゃくをごま油でいためて、

お塩で味を濃い目につけたら、

炊飯器でいつもどおりの水加減にセットしたお米のうえにオン!

炊けたらやさしくまぜまぜしてできあがりドキドキ


きつね炊きこみごはんナイフとフォーク


SugarRose ちょっぴり甘くてJAPANな暮らしin 京都



それから子供たちが大好きなから揚げぺこ

まず、鶏胸肉に海の精をもみこみ。

しばらくおいてから自家製にんにく醤油をなじませてしばし待つ。

小麦粉と片栗粉をまぶして180度の油でからっとあげたらできあがりドキドキ


から揚げ 海の精でジューシーバージョンナイフとフォーク

SugarRose ちょっぴり甘くてJAPANな暮らしin 京都


子供たちも主人も、

鶏胸肉がびっくり!なほどジューシーで美味しいってビックリマーク

ぱらりと最後に海の精をかけたらちょうどいいお味にラブラブ


まろやかでお上品なお味にしあがる、

海の精 あらじおドライ

とてもお勧めですビックリマーク


海の精ショップファンサイト参加中