豚肉と野菜の生しょうゆ糀炒め | S.Kのブログ

S.Kのブログ

料理の記録や新商品モニターの感想などをアップしています。料理教室に通っていて、手料理を頑張っています*\(^o^)/*

私は4歳の双子ママです。

正田醤油のファンサイトファンサイト参加中





濃口しょうゆと米こうじ由来の天然酵素が沢山入っていて、美味しそうな生しょうゆ糀です。



豚肉と野菜の生しょうゆ糀炒め

材料: 豚肉100g

にんにく少々

キャベツ100g

しいたけ2つ

オリーブオイル少々

生しょうゆ糀20ml



作り方: 1.キャベツとしいたけを水洗いし、 キャベツは一口大に、しいたけは千 切りにする。

2.オリーブオイルで豚肉とにんにく を炒め、肉が半熟ぐらいなったら、 キャベツとしいたけを入れて、さら に炒める。

3.仕上げに、生しょうゆ糀を入れて 、味が整えたら、出来上がりです。



旦那のお弁当用のおかずに作りました。生しょうゆ糀の濃厚な味で美味しくできました。

photo:01





正田醤油株式会社