スパイスでスパイシースタミナメニュー PART2 | S.Kのブログ

S.Kのブログ

料理の記録や新商品モニターの感想などをアップしています。料理教室に通っていて、手料理を頑張っています*\(^o^)/*

私は4歳の双子ママです。

にひひ
スタミナメニューの料理レシピ


ラムとほうれん草と油揚げの野菜炒めドキドキ

photo:01



分量:2人分かお


材料:えっ


ほうれん草200g
玉ねぎ1個
ラム肉150g
油揚げ1枚
しょうゆ少々
あらびきガーリック少々
オリーブオイル少々

ナイフとフォーク作り方:

1.ほうれん草と玉ねぎは3cmぐらいに千切りする。水洗いし、しっかり水気切る。
2.オリーブオイルでラム肉炒めて、1.を入れて、さらに炒めて、しょうゆ少々加える。
3.お皿に盛り付けて、仕上げにあらびきガーリックを降る。

割り箸あらびきガーリックでさらに美味しく、元気が出ますよ\(^o^)/