ペッパーポークとエリンギのオイスターソース・・♪
ペッパーポークとエリンギのオイスターソース・・♪
今日のありものご飯、、は切り落としのペッパーポークとエリンギー。。
スーパーでたまにベーコンと一緒に切り落としが出たときは並んでいます。
いつでも、、ではないので見かけるとつい買ってしまいます。
結構ギシギシにペッパーがまぶされているのでキノコ類で中華風が
何気に合いそうな予感。。
100円のエリンギとちょうどいいおかずになりそうで。。
まだ開けてないオイスターソースの小瓶300円程度のものが
棚の奥にひっそりと眠っていました。。
近頃、オイスターソース系の味わいから遠ざかっていたので
ちょうどいいタイミングでありものご飯のおかずとして決定。。
明日も朝早いので、10分程度で仕上げるのが今日の命題。
冷蔵庫にありきたりのこのだけの材料です。
エリンギと適宜に切ったペッパーポーク、ピーマン、にんにくを
ちょい足ししてで中火でソテー。
いい感じで色がついてきたら、白ワインでフランベ。。
・オイスターソース
仕上げに
ちょっとコショウのピリ辛の感じとオイスターソースの
濃い目の味わいをヘルシーな味わいにしてくれます。
こういうの、、ごはんが進むんですよね~。
お茶をすすりながら食べてみると口の中でも
しつこさもなくちょうどいい感じ。。
おいしかった~。
もうちょっとエリンギとペッパーポークが残っているので
次回、またありものご飯、、で使います。
ご飯おかわりでお腹パンパン。。
これで明日もがんばれそうだなぁ、、。
ごちそうさま~~~。。