♪やっぱりムーディー・・ですね♪
♪8/28
あれよ、あれよ・・のもう9月。。
というか、これって夏・・なんでしょうねえ。
今日もエアコンの出番、ほとんど無し・・です。
もう少し夏らしさが欲しかったなぁ~。そう思いません
大好きな甲子園が終わると、夏とお別れ・・。
とたんに寂しくなります。
みなさん、やり残したイベントありませんか
自分は、20%も出来なかったような。。
今まで、余り意識していなかったのですが、
季節の楽しみ方・・・をすごく意識するようになりました。
山登り・・昆虫せみ取り・・キャンプ・・花火・・海・・祭り・・
最近やたら童心に帰りたくなってくるのは、歳のせい
さて、昨夜は遅い軽めのつまみ・・で一杯。。
このところ、晩御飯・・というステイタスをあまり持たなくなっています。
ほんとは、良くないですけどね。
仕事から帰って遅く料理をすることは、メンドクサイ・・
が当たり前・・ですが、時に気が紛れるときもあって、
いい時間だったり・・。そんな昨夜でした。
冷蔵庫の玉ねぎと、100均のスイートコーンを使って、
甘みのある一口野菜というか、つまみを食べたくなりました。font>
♪玉葱とスイートコーンのチーズ焼き・・
フルーツトマトのクリームソースと共に・・♪
なんか長ったらしいですが、そのまんま・・です。
の割には、もちろん簡単・・ですよ。
■材料■
玉葱1/2 スイートコーン(水煮) ホワイトソース:少々 バジリコ:少々
フルーツトマト:1ヶ ピザ用チーズ
■作り方■
・玉ねぎを横半分にカットして、更にそれを横半分にスライス。
上になる半分の真ん中をくり貫いておきます。
・フライパンにoilして、スライスした玉葱+スイートコーンをソテー。
両方ともしっかり、焼き目が付く程度までソテーするのがpoint。
玉葱の甘みとスイートコーンの甘みがぐ~んとup・・です。
ほとんど、もうそれで食べられる状態までソテーしちゃいます。
焼けたら、グラタン皿に移しておきます。(写真は鉄板)
・ソテーしたスイートコーンと市販のホワイトソースを
フライパンに入れ、塩コショウ、バジリコで絡めます。
・これを先ほどのソテーした玉葱に乗せ(写真)、
いざ、オーブンへ・・
入れる前にたっぷりのピザチーズを乗せてGO・・。
感じはグラタン風ですよね。
あとはチーズがこんがり焼けたら出来上がり・・。
<ソース>
・最後に小鍋に別にホワイトソースを大さじ2杯分+少々の水
を入れ、伸ばしながら、カットしたフルーツトマトを投入。。
バジリコ一枚ちぎって、塩コショウしトマトを潰しながら
混ぜ温めます。 ソース状に馴染ませたら出来上がり。。
最後、あればパルメザンチーズを散らして完了。。
適当な割には、ソースとチーズの濃厚さと野菜の甘みが
すごく合っててビールにはいいつまみでした。
地味な組み合わせ・・ですが意外といけちゃいますよ。。
ここ最近、あまりいいCM・・がないのですが、ふとTVで
いいなぁ・・と思うCMが・・サントリー角瓶。。
サントリーのCMは昔から大好きで、ファンも沢山いますが
もう経営統合で、オリジナルサントリーのCMが見れなく
なっちゃうのがすごく残念です。。
tubu・・でも桁違いのアクセスがある、このバージョン。。
少し前のバージョンですが、これが一番好きです。
何回見ても、小雪さん・・やっぱりムーディー・・ですね。。
それでは、今宵もビールでささやかに一杯・・♪
stylistレシピ・・♪想いのままに・・。♪
あれよ、あれよ・・のもう9月。。
というか、これって夏・・なんでしょうねえ。
今日もエアコンの出番、ほとんど無し・・です。
もう少し夏らしさが欲しかったなぁ~。そう思いません
大好きな甲子園が終わると、夏とお別れ・・。
とたんに寂しくなります。
みなさん、やり残したイベントありませんか
自分は、20%も出来なかったような。。
今まで、余り意識していなかったのですが、
季節の楽しみ方・・・をすごく意識するようになりました。
山登り・・昆虫せみ取り・・キャンプ・・花火・・海・・祭り・・
最近やたら童心に帰りたくなってくるのは、歳のせい
さて、昨夜は遅い軽めのつまみ・・で一杯。。
このところ、晩御飯・・というステイタスをあまり持たなくなっています。
ほんとは、良くないですけどね。
仕事から帰って遅く料理をすることは、メンドクサイ・・
が当たり前・・ですが、時に気が紛れるときもあって、
いい時間だったり・・。そんな昨夜でした。
冷蔵庫の玉ねぎと、100均のスイートコーンを使って、
甘みのある一口野菜というか、つまみを食べたくなりました。font>
♪玉葱とスイートコーンのチーズ焼き・・
フルーツトマトのクリームソースと共に・・♪
なんか長ったらしいですが、そのまんま・・です。
の割には、もちろん簡単・・ですよ。
■材料■
玉葱1/2 スイートコーン(水煮) ホワイトソース:少々 バジリコ:少々
フルーツトマト:1ヶ ピザ用チーズ
■作り方■
・玉ねぎを横半分にカットして、更にそれを横半分にスライス。
上になる半分の真ん中をくり貫いておきます。
・フライパンにoilして、スライスした玉葱+スイートコーンをソテー。
両方ともしっかり、焼き目が付く程度までソテーするのがpoint。
玉葱の甘みとスイートコーンの甘みがぐ~んとup・・です。
ほとんど、もうそれで食べられる状態までソテーしちゃいます。
焼けたら、グラタン皿に移しておきます。(写真は鉄板)
・ソテーしたスイートコーンと市販のホワイトソースを
フライパンに入れ、塩コショウ、バジリコで絡めます。
・これを先ほどのソテーした玉葱に乗せ(写真)、
いざ、オーブンへ・・
入れる前にたっぷりのピザチーズを乗せてGO・・。
感じはグラタン風ですよね。
あとはチーズがこんがり焼けたら出来上がり・・。
<ソース>
・最後に小鍋に別にホワイトソースを大さじ2杯分+少々の水
を入れ、伸ばしながら、カットしたフルーツトマトを投入。。
バジリコ一枚ちぎって、塩コショウしトマトを潰しながら
混ぜ温めます。 ソース状に馴染ませたら出来上がり。。
最後、あればパルメザンチーズを散らして完了。。
適当な割には、ソースとチーズの濃厚さと野菜の甘みが
すごく合っててビールにはいいつまみでした。
地味な組み合わせ・・ですが意外といけちゃいますよ。。
ここ最近、あまりいいCM・・がないのですが、ふとTVで
いいなぁ・・と思うCMが・・サントリー角瓶。。
サントリーのCMは昔から大好きで、ファンも沢山いますが
もう経営統合で、オリジナルサントリーのCMが見れなく
なっちゃうのがすごく残念です。。
tubu・・でも桁違いのアクセスがある、このバージョン。。
少し前のバージョンですが、これが一番好きです。
何回見ても、小雪さん・・やっぱりムーディー・・ですね。。
それでは、今宵もビールでささやかに一杯・・♪
stylistレシピ・・♪想いのままに・・。♪