♪具だくさん・・オープン・オムレツ♪
♪4/15
今日は大好きな卵料理・・。
といっても簡単にいってしまえば、
包まないオムレツ・・ですね。
冷蔵庫にある残り物野菜などを使って
ササッと一品
朝でもランチでも夜でもどんな時間でも
似合う料理だと思いません・・
作り方は見ての通りシンプル。
テフロンパンさえあれば、OK。
卵を半熟程度にスクランブルにして
スルッとお皿にスライドさせて乗せるだけ・・。
あとは、お好きなトッピングをまるでピザのように
具だくさんに散らして出来上がり・・です。
ケチャップやチーズをたっぷりかけて
心ゆくまで卵と野菜のコラボを舌で味わうだけです。
うま~・・でした。
■レシピレビュー:POINT■
卵3ヶ+牛乳少々+塩コショウ+パルメザンチーズ
を良く混ぜ、少し煙がフワッと立ってきたところで
一気にスクランブルに・・。
必ずテフロンパンでやります。
半熟状態ですぐにお皿にスライドさせます。
トッピングはあらかじめ塩茹で、または炒めておきます。
写真は、
細竹の子の水煮+赤と黄色のピーマン+玉ねぎ+
しめじ+ブロッコリ+アンチョビフィレ+プチトマト+クレソンです。
冷蔵庫のお好きな残り物でどうぞ・・。
そして食べる時にケチャップを・・。
いや、チーズをかけないで
しょう油でもいいんじゃないでしょうか・・。
それならばご飯・・ですよね。
ケチャップならやっぱり、パンがいいですよね。。
ん~。・・その辺で悩みそうです。。
今日はジッとり汗ばむ位の陽気でしたね。
今の職場、エアコンが効かない
巨大ビル+古いレトロな建物なので
空調が悪いんです。
これから大丈夫かぁ・・
明日はもっとやられそうですが、最悪上着を脱いで
頑張りたいと思います。。
上着脱ぐの嫌いなんですよね~。。