ワインとチーズを楽しむランチ part1 | インテリアデザイナーmasayoのひとり言 京都から世界へ

インテリアデザイナーmasayoのひとり言 京都から世界へ

世界の一流ホテルを旅するホテルインテリアデザイナー&コーディネーター。スタジオエムデザインアカデミー京都校・神戸校にてテーブルコーディネートスクール(食空間コーディネート教室)を開講。スーパーフレンチフラワーアレンジメント講座他。

今日は西神中央にある

イタリアンレストラン「アバッフェ

に沢山でお伺いしました。


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始めて三宮から地下鉄に乗り

終点西神中央に。

SOGOもあり意外に都会??


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まずは皆さんで乾杯ワイン


2:00p.m.からの開始予定でしたが、

他のお客様で満席。

なかなか始まらないので

空腹感がより一層強まっていきます。



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まずはスパークリングワインをいただきました。


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ソムリエを持つオーナーSさん。

サービスも板についていますね。


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ノンアルコール派にはお水のドンペリ。

CHATELDON。w(*゚o゚*)w


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前菜の盛り合わせ。ホタテも新鮮。

エビは丸ごといただくのがgoodナイフとフォーク



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ミネストローネ。旬のタケノコ入り。



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グリーンサラダ。


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ウニのパスタ。


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明太子のパスタ。

この時点で皆さん満腹気味。


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お魚(サーモン)のメイン。
トマトソース添え。


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ナポリで修業されてきたシェフのピザ。

マルゲリータ。


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唐辛子入りのオリーブオイルを添えて。

その後チーズへ。

貴重なチーズをいただくことが出来ました。音譜



続く・・・・


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