夕べ作った、圧力鍋を使ったピカピカの鶏の煮物です。炒めて、煮汁を入
れて、圧力がかかったら、1分加熱の自然放置で出来上がりです。私は、夕べ作っ
て、今朝、もう一度、ちよっとタレを絡めました。思った以上にピカピカになりました。
我が家の圧力鍋は、現在2代目です。先代は、6�のドデカサイズでしたので、主人と
2人になった時に、4,5�の小さい物に代替わりさせました。メーカーも、フィスラーか
ら、ティファールに変えてみました。それに、伴って、片手鍋から、両手鍋に様変わり
したのですが、これは、大正解でした。大変、使いやすいです。圧力鍋も、今ブーム
のようで、出版物も多いですよね。 私も、何冊か、持っています。