魚伊で鰻
現場帰りに仕事仲間の友人と贅沢なランチを
友人いわく「大阪で一番美味い鰻屋さん」らしいです。
「魚伊」というお店です。
「うな重(上)」と「うざく」と「白焼き(半身)」を頂きました。
お店の横には、お持ち帰り専用の入り口もあります。
004.jpg
裏の2階には、お座敷もあります。
裏の2階には、お座敷もあります。
まずは「うざく」を。
表面は少しカリカリで中はふんわり。
美味しいです。
表面は少しカリカリで中はふんわり。
美味しいです。
次に「白焼き」
鰻は蒲焼きに限ると思ってましたが・・・・
こいつは美味い!!!
わさびとお醤油をちょこっと漬けていただきます。
鰻は蒲焼きに限ると思ってましたが・・・・
こいつは美味い!!!
わさびとお醤油をちょこっと漬けていただきます。
メインの「うな重」です。
さすが食通の友人が自慢するだけのことはあります。
さすが食通の友人が自慢するだけのことはあります。
次から鰻はここですね!!
Kさんご馳走様でした(笑)