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Apple Jellya and Japanese Fruits Macedonia Recipe 秋の果物のマチェドニアに合わせる林檎ゼリー【レシピの記録】 カルディ @kaldicoffeefarm の炭酸林檎ジュースをアガーで固めるゼリーです。 アガーは海藻の一種ですが、室温で固まり、透明感のある、仕上がりの美しいゼリーができます。 ゼリーになったときに、炭酸は抜けてしまいますが、発酵の風味が大人っぽく、マチェドニアに合う美味しいゼリーができます。 溶かし方に簡単なコツがいりますが、パッケージをよく読んでから試すと良いと思います。 【材料】 ・炭酸林檎ジュース 500㏄ ・粉末アガー 15g ・グラニュー糖 15g 【作り方】 1)アガーとグラニュー糖をすりまぜる 2)ジュースのうち300㏄を沸騰させて火をとめる 3)2)に1)を少しずつ、泡だて器でかき混ぜながら溶かしていく 4)残りのジュース200㏄を、泡だて器でかき混ぜながら注いでいく 5)容器に入れて冷やし固める A jelly that hardens apple juice with agar. There are some simple tips on how to melt it, but I think it's a good idea to read the package carefully before trying it. [Ingredients] ・ Apple juice 500㏄ ・ Powdered agar 15g ・ Sugar 15g [How to make] 1) Mix agar and granulated sugar. 2) Bring 300 ㏄ of juice to a boil and turn off the heat. 3) Dissolve 1) in 2) little by little while stirring with a whisk. 4) Pour the remaining 200 ㏄ of juice while stirring with a whisk. 5) Put it in a container and let it cool and harden. . . . #cookingram #delistagrammer #cooking_studio_fin #こどもごはん #幼児食 #カルディ #jelly #りんごゼリー #マチェドニア#cookingathome #料理教室 #レシピのある料理教室 #macedonia

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