.鴨のローストをたっぷり薬味と醤油麹と.最近、たっぷりの薬味にハマっています。家... この投稿をInstagramで見る . 鴨のローストをたっぷり薬味と醤油麹と . 最近、たっぷりの薬味にハマっています。家族で薬味を食べるのは私だけなので、今まであまり食卓に載せたことはなかったのですが、その反動で、今年は薬味が食べたくて食べたくて。 . 茗荷、生姜、紫蘇などの薬味は、細かく切ってから、さっと水で洗って、サラダスピナーなどでよく水気をきるといいです。細かいとサラダスピナーの隙間からポロポロこぼれるので、小さいザルに薬味を入れて、それごとグルグルしたり。 . さっと洗うと栄養が流れてしまいそうですが、切り口から出る、後は酸化していくだけな野菜の汁を一度洗い流しておく方が、美味しさ長持ちしていました✨ . #鴨ロースト #マグレカナール #cookingram #delistagrammer #cooking_studio_fin #SmartFood #wellnesslife #料理教室 #レシピのない料理教室 #japanesefood #薬味 #茗荷 #紫蘇 #生姜 #醤油麹 Cooking-Studio fin(@sstudio.fin)がシェアした投稿 - 2020年Sep月8日am5時39分PDT