E・A・Bのオープンサンド | 料理と暮らしの記録

料理と暮らしの記録

ホームパーティーに人を呼びたくなる料理等々書いています。

昨日はブロッコリーとアボカドのサラダを、来月の料理教室用レシピの確認の為、もう一度作りました

{8EE251D3-00E2-4198-B6A9-32333EFA5E16:01}



レシピはこちら・・・と思ったのですが、まだ書いてなかったみたいです(笑)
今度書きます

残ったブロッコリーに、潰したアボカドを混ぜて、茹でてカットした海老、粒マスタード、マヨネーズと塩を少々。

全部混ぜて、アボカドマヨネーズであわさったようになったら、
両面焼いたトーストに載せて、またちょっと焼きます

朝から栄養をチャージできる、おいしいオープンサンドができました。

{CE4AC8BC-96C2-4678-B9AA-914B97960629:01}




E(えび)・A(アボカド)・B(ブロッコリー)のオープンサンド、というわけです