![$Cooking Studio-Fin](https://stat.ameba.jp/user_images/20130324/00/studio-fin/2e/7b/j/t02200147_0800053312470369077.jpg?caw=800)
教えてもらった作り方より、少し砂糖控え目にしました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
【材料】
赤ワイン 1本 (安いものでOK 甘めのスパイシーなワインだとさらにGOOD
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
白ワイン 0.5本
グラニュー糖 70g
シナモンスティック 1本
りんご 半分
オレンジ 1個
パイナップル 4分の1個
苺 5個くらい (なければ入れなくてもOK)
【作り方】
①果物を洗い、皮をむきます。リンゴは種をとります。全て5㎜幅にスライスします。
②赤・白ワインの3分の1とグラニュー糖、シナモンスティックを鍋に入れて沸かします。
③グラニュー糖が溶けたら、果物と残りのワインを入れて、粗熱が取れたらジップロックで密封します。
④そのまま冷蔵庫で一晩寝かします。
◆コツというコツもない美味しい飲み物ですが、一晩は必ず寝かせましょう。果物とワインの味が馴染んでおいしくなります
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
◆アルコールが苦手な人は、②の時に全ての量のワインを入れて、沸騰してから10分~15分ほど静かに沸かしてアルコールを飛ばすと飲みやすくなります
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
明日は婚約したいとこカップルと両親が来るので、今日もサングリアを作りました
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)