美味しいサングリアの作り方 | 料理と暮らしの記録

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ホームパーティーに人を呼びたくなる料理等々書いています。

先々週のパーティーで好評だった、このサングリア。

$Cooking Studio-Fin

教えてもらった作り方より、少し砂糖控え目にしました音譜

【材料】
赤ワイン 1本 (安いものでOK 甘めのスパイシーなワインだとさらにGOOD合格
白ワイン 0.5本
グラニュー糖 70g
シナモンスティック 1本
りんご 半分
オレンジ 1個
パイナップル 4分の1個
苺 5個くらい (なければ入れなくてもOK)

【作り方】
①果物を洗い、皮をむきます。リンゴは種をとります。全て5㎜幅にスライスします。

②赤・白ワインの3分の1とグラニュー糖、シナモンスティックを鍋に入れて沸かします。

③グラニュー糖が溶けたら、果物と残りのワインを入れて、粗熱が取れたらジップロックで密封します。

④そのまま冷蔵庫で一晩寝かします。

◆コツというコツもない美味しい飲み物ですが、一晩は必ず寝かせましょう。果物とワインの味が馴染んでおいしくなりますクラッカー

◆アルコールが苦手な人は、②の時に全ての量のワインを入れて、沸騰してから10分~15分ほど静かに沸かしてアルコールを飛ばすと飲みやすくなりますアップ


明日は婚約したいとこカップルと両親が来るので、今日もサングリアを作りましたラブラブ