皆さん、こんばんは~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/in/inutokaerunoblog/4560721.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/in/inutokaerunoblog/4560721.gif)
今日のレシピはハッセルバックポテトです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bi/bii-momo-0315/4560348.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bi/bii-momo-0315/4560348.gif)
ハッセルバックポテトは、スウェーデン料理でアコーディオンポテトとも言われるそうです。
これも、スキレットを買ったら作ってみたかった料理のひとつです
チーズとか挟んだり、粉チーズかけたり、色々なアレンジがあるみたいです。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/poohlia/4559717.gif)
新じゃがいもが店頭に並び始めたので、早速作ってみました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
お料理の付け合わせなどに使われるようですが、見た目も楽しいし、とっても簡単で美味しいので、ぜひぜひ色々なアレンジで作ってみて下さいね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/2473.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/2473.gif)
ワインに合いますね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho-kuma/22985.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho-kuma/22985.gif)
・新じゃがいも 3個
・extra virgin オリーブオイル たっぷり
・塩 小さじ1/4
・粗挽きブラックペッパー 適量
・にんにく 3片
・ローズマリー 適量
・バター 適量
【作り方】
④220℃オーブンで約40~50分焼いたら完成です。私は45分で。じゃがいもの大きさによっても違うと思いますので、調整して下さい。バターを乗せて完成です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/ninja931/4559299.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/ninja931/4559299.gif)
レシピブログのランキングに参加しています
皆さんの応援がランキングに反映されています![](https://emoji.ameba.jp/img/user/os/osero3/4559837.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/os/osero3/4559837.gif)
下のバナーをポチッと応援よろしくお願い致します![](https://emoji.ameba.jp/img/user/by/bymakofromhawaii/4558065.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/by/bymakofromhawaii/4558065.gif)
⏬⏬⏬
最後までお読み頂きありがとうございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/by/bymakofromhawaii/4558065.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/by/bymakofromhawaii/4558065.gif)
良かったらまた、遊びに来て下さいね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/3582.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/3582.gif)
chii![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5522.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5522.gif)