皆さん、こんにちは~
今日は、寒い冬にぴったりの煮物です
とろみをつける事で冷めにくいし、長時間煮込んだり、一旦冷ましたりしなくても味が絡みやすいんです
鶏団子も豆腐でカサ増ししてるから、大きめに作ってボリュームアップお腹も大満足
はちみつ梅を入れて、ちょっぴり梅味で美味しい煮物に仕上がりました
とっても美味しいので、ぜひぜひお試し下さいねっ
【材料】約2~3人分
◯鶏モモ挽肉 200g
◯木綿豆腐 150g
◯生姜(擦りおろし) 少量
◯塩 ふたつまみ
◯片栗粉 大さじ1
・水 500ml
・顆粒だし 小さじ1
・みりん 大さじ1
・醤油 小さじ1
・はちみつ梅(種を取り包丁で叩く)大1個
・水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1/2と水大さじ1)
れんこん 約200g
里芋 4~5個
ごま油 大さじ1
【作り方】
【おまけ】
サークルKで大人気
濃厚焼きチーズタルトです
激うまーーーーっ
ビビった
店舗によって入荷時間が決まってるから、
それに合わせて行かないと無い‼️
3日間ぐらい通って、やっと買えた
家で落とした為、
上のところが蓋に張り付いた写真
私の好みだと、サークルK勝ちです
今いちばん気になるのは、
ミニストップのモンブランソフト🍦
食べてみたいーーーー
忙しい忙しい
レシピブログのランキングに参加しています
皆さんの応援がランキングに反映されています
下のバナーをポチッと応援よろしくお願い致します
⏬⏬⏬
みんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログ⏬⏬⏬
⏬⏬⏬
ランキング参加中♪
メインのおかず
最後までお読み頂きありがとうございます
良かったらまた、遊びに来て下さいね
chii