皆さん、こんばんは
今日も暑かったですね~
夏の野菜の定番、ゴーヤ
ゴーヤは、ビタミンCも豊富な野菜で、夏バテ予防の食材としても最適です
今日はゴーヤの苦さが苦手な方にも、美味しく食べられるゴーヤの佃煮のレシピをご紹介します
甘辛い佃煮は、ご飯のお供にもピッタリです私の佃煮は、シャキシャキじゃなくて柔らかいです
私は、これがお気に入り
毎年作る一品です
【材料】約4人分
・ゴーヤ 2本
・ちりめんじゃこ 40g
・鰹節 25g
・サラダ油 大さじ1
・水 200ml
・砂糖 、みりん 各大さじ2
・醤油 大さじ1
・ほんだし顆粒だし 小さじ1
ブログに遊びに来て頂いて、ありがとうございますまだまだ残暑が続くようですが、お身体ご自愛下さいませ
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