毎日、暑いですねー。夏バテしていませんかー?
しばらく投稿してなかったから、みんな忘れちゃったかなーーーーー笑 誰、この人みたいな笑
今日は、火を使わずに、簡単にすぐ作れるナムルのレシピを紹介します♡ツナの旨みで美味しさ倍増♫辣油のピリ辛で食欲増進!
とっても美味しいので、ぜひぜひお試し下さい♡
んでもって、iPhoneにまだ慣れない私。。。
慣れるのかっ?お料理の写真は、Xperiaの方が上手く撮れたような気がしますですっ。
誰か連写機能を止めて下さい笑
ではでは、またねーーーヾ(@°▽°@)ノ
材料
◯約2~3人分
・きゅうり ── 2本(300g)
・もやし ── 1袋
・ツナ缶 ── 1缶(70g)
・ごま油 ── 小さじ2
・丸鶏ガラスープの素 ── 大さじ1
・辣油 ── 小さじ1/2
・きゅうり ── 2本(300g)
・もやし ── 1袋
・ツナ缶 ── 1缶(70g)
・ごま油 ── 小さじ2
・丸鶏ガラスープの素 ── 大さじ1
・辣油 ── 小さじ1/2
詳しい作り方
きゅうりは、小さじ1の塩を全体に振りかけ、板摺りします。その後、水で洗い流し細切りにしましょう。
02もやしは、サッと洗って水気を切り耐熱ボウルに入れましょう。ふんわりラップをして、600Wレンチン約3分。少し冷まして、水気を切ります。
03ポリ袋かジップロックに上記の材料をすべて入れます。ツナ缶も軽く油分を切って入れましょう。ごま油、鶏ガラスープの素、辣油を入れてよく味が馴染むように揉みます。
04食べる直前までしっかり冷やして置きましょう。完成です♫
レシピブログのランキングに参加しています
下のバナーをポチッと応援