今日からレシピ投稿を再開します。マイペースな投稿になりますが、どうぞよろしくお願いします。
今日は、今が旬の新玉ねぎを使ったレシピを紹介します。←もうすぐ旬も終わるけどねっ( ̄▽ ̄)笑
新玉ねぎは、水にさらさなくてもそのまま使えるから便利♡水にさらすと血液サラサラの成分が抜けちゃうみたいなので、さらさないのがオススメです☺
新玉ねぎの美味しさを味わうなら、やっぱり生で食べるのが一番です✨
このマリネも3分で完成しました。*,((o(º∀º)o))*◦.ヤッホぅ♬
簡単なのに、めちゃくちゃ美味しいですよ♡ぜひぜひ、作ってみて下さいね☺
材料
◯約2~3人分
・生ハム ── 12枚
・新玉ねぎ ── 1個
・トマト ── 1個
・かいわれ大根 ── 1/2パック
・【マリネ液】
・酢 ── 大さじ2
・レモンの絞り汁 ── 大さじ1
・オリーブオイル ── 大さじ1
・塩 ── 小さじ1/2
・砂糖 ── 小さじ1/2
詳しい作り方
01
新玉ねぎは、薄くスライスして20分ぐらいそのまま空気にさらして置きます。辛味が抜けます。
02
切ったトマトやかいわれ大根、生ハムをマリネ液で和えるだけです♬
ちぃさんのお料理をもっと見る
レシピブログのランキングに参加しています
![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
chii![サクランボ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/19610.gif)
![サクランボ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/19610.gif)