今日は、話題の『おにぎらず』を作ってみましたo(*^▽^*)o
え?遅いって( ºωº )チーン…笑
具材を何にしようか迷いましたが、定番のツナと梅を合えて、出し巻き卵と合わせてみました♡これ、激ウマです♡
ご飯炊く→卵焼く→合える→包む
完成♬簡単で美味しいヽ(*・ω・)ノ
ぜひぜひ、作ってみて下さいね✨
材料
◯おにぎらず2個
・ツナ缶 ── 1缶70g
・梅干し ── 1個
・【出し巻き卵】
・卵 ── 3個
・水 ── 30ml
・みりん ── 大さじ1
・顆粒だし ── 小さじ1/2
・塩 ── ひとつまみ
・ご飯 ── 1合弱
・海苔 ── 2枚
・ツナ缶 ── 1缶70g
・梅干し ── 1個
・【出し巻き卵】
・卵 ── 3個
・水 ── 30ml
・みりん ── 大さじ1
・顆粒だし ── 小さじ1/2
・塩 ── ひとつまみ
・ご飯 ── 1合弱
・海苔 ── 2枚
詳しい作り方
出し巻き卵は、過去の投稿を参考にして下さい。約1cm幅に切ります。
02
梅干しは、種を取り除き、包丁で叩いて細かくします。ツナ缶は、油分を切り梅干しと合えます。
03
ラップの上に海苔を乗せて、大体正方形になるように、端から1cm程度開けてご飯を平らに乗せます。1cm開けて、横に並ぶようにご飯を乗せる。
04
ご飯の片方に、梅ツナと出し巻き卵焼きを乗せます。
05
半分に折るように包みます。海苔の端と端は、重なるように上下も手前に折りたたみ包みましょう。
06
ラップに包みます。食べる前にラップ毎切りましょう。
07
完成です♬
美味しいよヽ(*・ω・)ノ
美味しいよヽ(*・ω・)ノ