いつも、ありがとうございます♡
腰痛がキツいです^^;←聞いてない笑
なので、今日は下書き保存してるレシピをアップします♡レシピてほどでもないけどね笑
皆さんは、余った手巻き寿司の海苔とかどう使われますか?意外と余りますよね。
私は、いつも韓国海苔にして、海苔弁にしたり、おにぎりに巻いたりしてお弁当に使っています♡
これも大したレシピじゃないけど、簡単に出来るし、とても美味しいのでレシピ載せておきます(๑¯ω¯๑)ゞ
お家にある材料で、すぐ出来るので、海苔が余ってる時に、ぜひぜひ作ってみて下さいね❢❢
巻き寿司用の大きい海苔を使えば、キンパとかも作れますよo(*^▽^*)oワーイ
キンパのレシピは今度にします。
今日も仕事だったから、早く寝ようかな。腰治るといいなぁ。おやすみなさいzzz
材料
・余った手巻き寿司の海苔 ── 適量
・ごま油 ── 適量
・麺つゆ ── 適量
・アジシオ ── 適量
・ごま油 ── 適量
・麺つゆ ── 適量
・アジシオ ── 適量
詳しい作り方
手巻き寿司の海苔は、キッチンバサミで半分に切ります。
02
フライパンを火にかけて、ごま油を入れ、海苔を片面だけ焼きます。
03
キッチンペーパーに乗せ、油を軽く落とし、ハケで片面に麺つゆを塗りましょう。アジシオを軽く振って完成です♬
⚠アジシオ持ってない人は、麺つゆのみでOK
04
⚠アジシオ持ってない人は、麺つゆのみでOK
アジシオって知らない人もいるかもしれないので
←これです。うま味のあるまろやかなお塩。普通の塩とは全く違うので、無い人は麺つゆだけにして下さい。
05
←これです。うま味のあるまろやかなお塩。普通の塩とは全く違うので、無い人は麺つゆだけにして下さい。
今日は、おにぎりに添えました♡海苔弁にしても美味しいですよ♡