今日でオペ後一週間が経った。

動きも大分スムーズ。お通じは、相変わらずな感じだけど、整腸剤も飲んでるし…
もしかして、牛乳でお腹グルグルいうのかしら…

でも、我慢しなくちゃだなぁ…

お昼からは調乳指導でお勉強。
お米はおっぱいの素だから、しっかり食べて、いっぱいの出してあげてくださいねぇ…と、言われても…パパサイズのお茶碗にいっぱい入ってて、完食なんて無理ですよぉ…と、言いたかったけど我慢(><)

看護師さんにも、ご飯を減らしてとお願いしたけどやっぱり無理っぽく、毎回同じ量入ってる。
おっぱいやるとお腹すくというが、病院にいる間、あんまりお腹も空かなくて。
おっぱいは出るのになぁー。
お家に帰ったら、食べれるようになるかも♪

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朝ごはん。牛乳にご飯はやっぱり苦手なので、ロールパンに変更してもらいました。
これで少し、牛乳嫌いも楽になるかも。
でも、食べた後…お腹グルグル…辛いわ。

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お昼ご飯。パインは缶詰めではなくて、フレッシュな感じ♡果物が一番好きだわ。
やっぱりご飯は半分残し。

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夜ご飯。鮭のタルタルが意外だったけど、美味しかった。オカズは完食。ご飯は半分残し。

ご飯、残すなら、おにぎりの方がいいかしらねぇ…と思ったり…
まぁ、予定ではもう少しで退院だから、様子見てもいいかなーとか。

母子手帳の記入もあって、体重測定もしたけど…もともと大きく太ってなかったし、太る前にチィ子を産んじゃったから、体重の変化はさほどなく…トホホ。
これから痩せなきや!でも、食べるけどね(≧∇≦)


朝から今日は抜糸だった。

ホッチキスをプスプス抜く感じが、皮膚を引っ張られていてチクチクする。

縫合の状態も、滲出液もなく、経過は順調で良かった!
でも、ちょっと傷跡は生々しくて、ちょっぴり恐ろしくなった。

熱も上がることなく、落ち着いていて、歩くのもスムーズになってきた。

前回も帝王切開していて、そこの塞がりが気になっていたけど、大丈夫そうだし。
でも、やっぱりパンツスタイルはきついかもしれないなぁー。お臍下から切っているから、ジーンズのボタンとかは暫くは辛そう…

でも、これも、チィ子を産んだ証だから。大事にしよう。

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朝ごはん。ゆで卵がでた!ご飯の量がやっぱり多いなぁ…

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お昼ご飯。肉じゃがホクホクで美味しかった。やっぱり果物とヨーグルトは安心な美味しさ。
ご飯は半分残してしまいました。

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夜ご飯。ひじきのサラダは食べやすくて美味しい。鰆もさっぱりしていていい感じ。
オカズは完食。

朝ごはんのを、お米からパンへ変更希望を出した。
明日からかわってるかな?
そして、ご飯を残してしまうので、料金を減らせるか聞いたけど…明日どうなってることやら。。。
おはようございます。いちごです。

3月よりテーマもカテゴリーも変えてブログを書いていきたいと思います。

実はいちごは、先月2015.02.26に超未熟児の天使ちゃん(チィ子)を出産致しました。

お腹の中にいたのは、わずか26週と1日。

旦那のヒサゴと、長男トミーと、長女チィ子、そして私。
4人で暮らせるのはまだまだ先の事。

チィ子の事、トミーの事、などなど、記録に残せたらと思います。

そして、同じ様なママさんや、ファミリーさん。
色々不安や葛藤、悩み事など、アドバイスや、情報や、素敵なエピソードを聞かせて下さいね!

どうぞよろしくお願い致します。