本日2回目の投稿です。
ヨーグルトメーカーが優れものだとは聞いてはいましたが、
友人が誕生日プレゼントに贈ってくれました。
と言っても、オークションで2台落札してしまったそうで・・・
なんと、ご飯からパンを作れる”ゴパン”も予約しているとのこと。
当店でもパンは焼きますが、グルテンの多い強力粉を使います。
米粉のパンも焼きますが、粉の20%を置換する程度で米粉100%では焼きません。
グルテン的に白米で上手に膨らむのでしょうか?
到着したら貸してもらうことになっているので楽しみです。
さて、本日1回目で投稿したいちごジャムにヨーグルトメーカーで作った
LG21菌で作ったヨーグルトをかけて頂いてみました。
驚くほどの美味しさのヨーグルト!これなら毎日続けられそうです。
いちごジャムのまろやかな甘さとも相まって、身体に良い習慣がまたひとつ増えました。