本日2回目の投稿です。


ヨーグルトメーカーが優れものだとは聞いてはいましたが、

友人が誕生日プレゼントに贈ってくれました。

と言っても、オークションで2台落札してしまったそうで・・・


 ”花のようなケーキ屋さん”のレシピ開発や新商品研究ブログ-ヨーグルトマーカー


なんと、ご飯からパンを作れる”ゴパン”も予約しているとのこと。


当店でもパンは焼きますが、グルテンの多い強力粉を使います。

米粉のパンも焼きますが、粉の20%を置換する程度で米粉100%では焼きません。


グルテン的に白米で上手に膨らむのでしょうか?

到着したら貸してもらうことになっているので楽しみです。



さて、本日1回目で投稿したいちごジャムにヨーグルトメーカーで作った

LG21菌で作ったヨーグルトをかけて頂いてみました。



 ”花のようなケーキ屋さん”のレシピ開発や新商品研究ブログ-手作りヨーグルト


驚くほどの美味しさのヨーグルト!これなら毎日続けられそうです。


いちごジャムのまろやかな甘さとも相まって、身体に良い習慣がまたひとつ増えました。