”花のようなケーキ”のブログ

小林レシピ開発株式会社(直営店:花のようなケーキ)の公式ブログです。商品開発や日々のお店の様子をのんびりと記しています


テーマ:

小麦粉を使用していないチョコレートケーキです。

 

大豆粉も米粉も粉はなにも使用しておりません。

 

チョコレートと卵とバターの力でこの形を保っています。

 

召し上がった方は、

 

「あ~~!!なるほど!」と、その食感に驚き、

 

「チョコだぁ~」と笑顔に。

 

小麦粉が食べられない方に召し上がっていただきたいと開発しました。

 

喜んでいただけると嬉しいです。

 

 

 *…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*

     エメラルドグリーンに輝くマスクメロンジャム発祥店

         『 花のようなケーキ 』

     http://www.hanacake.com/

       静岡県浜松市浜北区新原3224-1

 

     『あなたのお役に立ちたい会社』

      小林レシピ開発株式会社

       TEL   053-489-8711

      メール sugar@hanacake.com

  *…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*

AD
いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

米粉100%のカステラです。

 

小麦粉アレルギーの方の為にとレシピを考えました。

 

ご飯の味を感じるもっちりした美味しいカステラができました。

 

みんな食べたいものを食べることができると嬉しいな。

 

喜んで頂けると嬉しいです。

 

 

 

 

下記はパイナップルです。

スーパーで購入したパイナップルの葉の部分を植えたものです。

 

親葉は枯れてしまいましたが、こんな可愛い双子の脇芽ができていました。

 

成長していく姿を見るのが嬉しいです。

 

2年目に入りました。

どこまで大きくなってくれるか楽しみです。

 

   *…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*

     エメラルドグリーンに輝くマスクメロンジャム発祥店

         『 花のようなケーキ 』

     http://www.hanacake.com/

       静岡県浜松市浜北区新原3224-1

 

     『あなたのお役に立ちたい会社』

      小林レシピ開発株式会社

       TEL   053-489-8711

      メール sugar@hanacake.com

  *…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*

AD
いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

こんにちは。

 

静岡県の「県民だより6月号」に掲載されたアイスクリームの作り方に

たくさんの問い合わせを頂いております。

 

静岡県のHPは下記です。

詳しいレシピと動画が掲載されています。

アイスクリームレシピ

 

 

 

「生クリームは使わないのですか」

というお問い合わせ(お電話)を頂きました。

 

確かに!

アイスクリームに生クリームを使わないなんて不思議ですよね。

 

でも、ご家庭にある材料にすれば、たくさんの皆様に作って頂けると考えたのです。

 

卵黄、牛乳、砂糖、ご家庭にあるものばかり。

これなら、ちょっと作ってみようかしら。。と思って下さるはず!

 

安価でたくさんできて、夏に向かって小さなお子様のいらっしゃるご家庭には

きっと、お喜び頂けると思います!

 

おいしいっ!って笑顔になってくださるとうれしいな(*^_^*)

 

 

   *…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*

 エメラルドグリーンに輝くマスクメロンジャム発祥店

      『 花のようなケーキ 』

     http://www.hanacake.com/

       静岡県浜松市浜北区新原3224-1

 

     『あなたのお役に立ちたい会社』

      小林レシピ開発株式会社

       TEL   053-489-8711

      メール sugar@hanacake.com

  *…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

こんにちは。

静岡県の「県民だより6月号」にレシピを寄稿しました。

 

テーマ食材は「浜松産のブルーベリー」でした。

ブルーベリーは焼き菓子などに使用すると色がきれいでなくなるため、難しい食材です。

 

しかも、「可能な限り家庭にある材料を使用して」との依頼でした。

ゴールデンウイーク前でしたので、とてもタイトな時間割でした。

 

久しぶりに脳みそに汗をかいて、必死に考え試作しました。

 

県民の皆様にお喜び頂け、実際に作って下さるお菓子・・・・・

 

これから夏に向けてアイスクリームにしました。

 

それも、「卵黄、牛乳、砂糖」しか使わないアイスクリーム。

 

アイスクリームメーカーも、生クリームもバニラエッセンスも使わない・・・

 

でも、とても美味しい昔懐かしいシャリシャリしたアイスクリームができました!

 

安価で大量に作れて、栄養価も高いので夏バテの時にも最適!

 

皆様にお喜び頂けると嬉しいです(*^_^*)

 

いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:
花のようなケーキです。
 
アメブロに戻ってきました!
 
これからは、こちらを頑張って更新させてただきます。
 
どうぞ、よろしくお願いいたします。
 
 
さて、1月18日に「情報ライブ ミヤネ屋」に「マスクメロンのジャム」を
取り上げて頂きました。
 
高級なパンにつけて、本当に美味しそうに召しあがて頂いたため、
たくさんのご注文を頂きました。
 
メディアの力はすごいです。
 
 
温度や混ぜ方を間違えるとすぐに↓こんな色に変色してしまいます。
 
 
きれいな緑色を残すことは、本当に難しいのです。
 
 
 
 
いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:
英国伝統100年楽しめるシュガーケーキ専門店
”花のようなケーキ”の小林です。


当店の厨房で焼き上げているフルーツグラノーラが
大人気です。
配合も全て当店独自のものです。
はちみつ味とメープルシロップ味があります。

フルーツグラノーラ


8種類のドライフルーツ、4種類のナッツが入っています。

テレビで話題のクルミもたっぷり入っています。
クルミは血管を丈夫にするそうですね。


グラノーラ


フルーツグラノーラは、第三の朝食として、人気があるようです。
栄養バランスがよく、保存性にも長けているため人気のようです。

浜北区の実店舗及びネットで販売しております。

ご来店をお待ち申し上げます。


もう一つのブログは、ほとんど毎日更新しています。
よろしかったら、こちらをご登録くださいませ。



*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
   英国伝統の100年楽しめるシュガーケーキ専門店 
        『 花のようなケーキ 』
      http://www.hanacake.com/   
レシピ開発で町おこし!社運をかけた商品作り!名物を生み出す会社
    『小林レシピ開発株式会社』
   http://www.kobayashirecipe.com/
”花のようなケーキ”ブログ
  http://hananoyounacake.hamazo.tv/
     静岡県浜松市浜北区新原3224-1
(ナビでは浜北区新原3225で検索して下さい)
     TEL 053-489-8711
      メール sugar@forest.ocn.ne.jp
  *…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

英国伝統100年楽しめるシュガーケーキ専門店
”花のようなケーキ”の小林です。


先日、バースデーケーキのご注文を頂きました。




チョコレートプレートに記載する文字ですがなんとハングル。

わたくしは、なんて書いてあるのかさっぱりわかりませんが、
ご予約ノートに記載してくださったとおりに書きました。


”誕生日おめでとう”だそうです。




*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
   英国伝統の100年楽しめるシュガーケーキ専門店 
        『 花のようなケーキ 』
      http://www.hanacake.com/    
レシピ開発で町おこし!社運をかけた商品作り!名物を生み出す会社
    『小林レシピ開発株式会社』
   http://www.kobayashirecipe.com/

毎日更新しています。”花のようなケーキ”ブログ
  http://hananoyounacake.hamazo.tv/
     静岡県浜松市浜北区新原3224-1
(ナビでは浜北区新原3225で検索して下さい)
     TEL 053-489-8711
      メール sugar@forest.ocn.ne.jp
  *…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*

いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

英国伝統100年楽しめるシュガーケーキ専門店
”花のようなケーキ”の小林です。


モンブランは秋の味覚なので、

最近はお休みさせていただいておりました。



ですが、お客様からのたってのご依頼で

作らせていただくことにしました。




モンブラン



そのお客様は、有り難いことに、いらしてくださるたびに
”モンブランつくってぇ~””モンブラン作ってぇ~”と
おっしゃってくださいました。

本当に有り難いことです。


また、昨日は、これまた最近お休みさせていただいている
レモンタルトのホールのご予約をお電話で頂きました。

レモンタルトは酸味が強いので夏限定のお菓子にしようと
思っておりましたが、


お電話でお話させていただいているうちに、
そんなにお気に入り頂いているならと

有り難い気持ちになりました。

レモンタルトはとても酸っぱいので、好きな方と苦手な方に
大きく分かれるようです^_^;

酸味がお好きな方にはたまらないようです(*^_^*)


さて、本日は水曜日、ご迷惑をおかけ致しますが、
定休日とさせていただきます。

よろしくお願いいたします。




地図


*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
   英国伝統の100年楽しめるシュガーケーキ専門店 
        『 花のようなケーキ 』
      http://www.hanacake.com/    
レシピ開発で町おこし!社運をかけた商品作り!名物を生み出す会社
    『小林レシピ開発株式会社』
   http://www.kobayashirecipe.com/

毎日ほぼ更新しています。”花のようなケーキ”ブログ
  http://hananoyounacake.hamazo.tv/
     静岡県浜松市浜北区新原3224-1
(ナビでは浜北区新原3225で検索して下さい)
     TEL 053-489-8711
      メール sugar@forest.ocn.ne.jp
  *…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*




いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

英国伝統100年楽しめるシュガーケーキ専門店
”花のようなケーキ”の小林です。


小さなウェデイングケーキが大人気です。
直径10センチ弱です。

いろいろなデザインで作っています。



ミニウエディングケーキ


中身はフルーツケーキではなく、ダミーです。
なので、このまま飾って100年楽しめます。




ミニウエディングケーキ

ミニウエディングケーキ

ミニウエディングケーキ

ミニウエディングケーキ


お店の中は春が来たように華やかです。

ぜひ、春を感じにお店にいらして下さい<(_ _)>



地図





*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
   英国伝統の100年楽しめるシュガーケーキ専門店 
        『 花のようなケーキ 』
      http://www.hanacake.com/    
レシピ開発で町おこし!社運をかけた商品作り!名物を生み出す会社
    『小林レシピ開発株式会社』
   http://www.kobayashirecipe.com/

毎日更新しています。”花のようなケーキ”ブログ
  http://hananoyounacake.hamazo.tv/
     静岡県浜松市浜北区新原3224-1
(ナビでは浜北区新原3225で検索して下さい)
     TEL 053-489-8711
      メール sugar@forest.ocn.ne.jp
  *…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*

いいね!した人  |  コメント(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。