昨夜は暑くて暑くて寝苦しくて、何度も目が覚めました
これからもっと暑くなるからどう対処しようかな
さて、
昨日の晩御飯は昨日に引き続き、安く手に入ったアジを使った料理
昨日は、アジフライにしました
私。ただ今本格的な夏に向けて、水着になるためダイエット中なので、本当は揚げ物はタブー
ですが、
我が家には食べ盛りが居るのであっさりした物ばっかじゃ苦情が。。。
魚だし、ちょっとはヘルシーって自分に言い聞かせながらのメニューです←こんなんだから痩せれないんですよねー・・・
小さなアジをさばくのに苦労しましたが、とっても簡単に作れます
では、ご紹介~
『アジフライ・タルタルソースで♪』 3人分
<レシピ>
1.アジは大きな骨と子供が嫌がるので、皮を取り、出来れば小さな骨も取り除いて、開く。
大人だけなら大きな骨だけで大丈夫
小さなアジを開くのに失敗しました
そして、塩コショウ。
2.小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。今回は、パン粉にパセリを混ぜてみました。
3.170℃の油できつね色になるまで揚げれば完成
私はアジフライには、タルタルソースをかけるのが好きなんです
しかも、ソースとタルタルのダブル掛けこれがまたおいしい
昨日のタルタルソースは、きゅうりの浅漬けをみじん切りにして加えてみました。
あと、ちくわが1本残っていたので、磯部揚げに
ちくわの磯部揚げ大好きなんです
冷蔵庫にちくわがあると、作っちゃいます
とてもダイエット中の人のメニューでは無い献立でしたぁ~
今日は、台風の影響もあってなんだか曇り空
雨が続くの嫌だなぁ。。。
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