昨日は、子供たちが私の実家に行っているので、夜は外食しました
子供がいない外食って本当に久々で、ゆっくり、のんびりできたので、たまに実家に預かってもらうのもいいなと思いました
なので、先日作ったサラダをご紹介します
先日の焼売を作った時の皮の残りで、今回は、油で揚げてパリパリチップスを作って、たっぷり野菜の上に乗せてみました
焼売の皮を油で揚げると、パリパリしてて、子供も好きなんです
レシピって程のものじゃないのですが、ご紹介~
『焼売の皮の残りdeパリパリチップスサラダ』
<作り方>
1.トマト2個をサイコロ状に切る。水菜1束は5㎝幅に切る。きゅうり1本は千切り。ツナ缶1個は油を切る。これらをすべてボールに入れる。
2.別のボールにレモン汁大さじ1、白ワインビネガー小さじ2、塩コショウ、大葉3枚のみじん切り、オリーブオイル大さじ1、砂糖小さじ1~2を入れ、ドレッシングを作り、1に加え、和える。
3.180℃の油で、焼売の皮をお好きな量揚げる。たくさん揚げても、そのままおやつとして食べれるので◎
とっても簡単です
いつものサラダの上に乗せても良いですねー
余ったチップスは、サルサソースや、チリソース、ケチャップに良く合います
焼売の皮が余ったら作る定番料理です
さて、もうすぐ子供たちが帰ってくる
あと少しだけのんびりしよ~っと
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