子供達が、骨があるやら、お刺身以外嫌~って言うし。。。
お魚は、カルシウムあるし、ヘルシーだし、成長期の子供には食べさせたいんですけどね
だから、ご飯には、ちりめんじゃこや、しらすをかけて、少しでも、カルシウム補給を心がけています
でも1番大事なのは、もっと、私の料理の腕を上げないと駄目と言う事ですよね。。。
今回は、タラのムニエルを作りました
骨少ないし、子供も食べてくれるし、安いし~
少しでも、お魚に慣れさせないと
ソースは、バルサミコ酢を使った私の定番ソースです。
お魚のムニエルにはこのバルサミコソースが定番なんです
今回は、レシピブログのモニター品の小岩井のマーガリンをバターの代わりに使っています
では、ご紹介~
『タラのムニエルバルサミコソース』 3人分
<材料>
生タラ 3切れ
塩コショウ 少々
薄力粉 適量
小岩井マーガリン(バター) 10g
☆バルサミコ酢 大さじ3
☆醤油 大さじ2
☆はちみつ 小さじ1
☆にんにくすりおろし 1かけ
☆白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 適量
<作り方>
1.タラに塩こしょうして、薄力粉をまぶし、余分な粉を落とす。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、タラを入れ、両面こんがりと焼く。
3.タラを取り出し、そのまま同じフライパンに★を入れ、半量になるまで煮詰め、小岩井マーガリン(バター)を入れ、ソースの出来上がり
タラにかけて、召し上がれ~
今回はソースを煮詰めるときにプチトマトがあったので、一緒に煮詰めてみました
トマトって、冷たくても、熱を加えてもおいしいから大好きなんです
夏になると、実家でプチトマトと普通のトマトとを両方栽培しているので、いっぱい送ってくれるんです。
あっ今年はまだ送ってもらっていないので、買ってますけどね
やっぱり、このバルサミコソースとお魚のムニエルは合うなー
ってか、他のお魚料理もチャレンジしないと
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