グリルチキン***サクレでレモンバターソース*** | ★Simple happiness★ ~kitchen♥子育てDiary~

★Simple happiness★ ~kitchen♥子育てDiary~

8歳と3歳のママが子供達の成長と趣味のお菓子作りや料理のレシピを紹介しています。

足を運んで頂き、ありがとうございますニコちゃん

今日は先日モニターに当選した『サクレ』
を使ったレシピですハート②

子供も大好きな『サクレ』
今日は暑かったので、そのままサクレをおやつに食べていたんです音符

長男は全部食べきったのですが、次男は全部食べ切れなくて・・・泣汗

残した
『サクレ』 が溶けてしまいました↓↓




せっかく頂いた商品を捨てるのもったいない悔し泣き

『そうだ今日のグリルチキンのソースに使っちゃお~
とひらめいて出来たレシピです


『グリルチキン***サクレでレモンバターソース***』(3~4人分)
<材料>
・鳥モモ肉      2枚
・塩麹         大さじ1
・ブラックペッパー 少々
・オリーブオイル  大さじ2
・乾燥バジル    小さじ1
☆サクレ       50㏄(溶けてしまったもの)
☆醤油        大さじ1
☆乾燥バジル   小さじ1
☆(お好みで)レモン汁     大さじ1位
☆バター       10g


<作り方>
1.鳥モモ肉は余分な脂や皮を取り、お好きな大きさに切る。
塩麹、ブラックペッパー、オリーブオイルを揉み込み、下味をつける。





2.オーブンの鉄板に1.とお好きな野菜(じゃがいもやかぼちゃ、にんじんなど)を並べ、グリルで10-15分様子を見ながら焼く。




3.フライパンに☆を入れ、バターを溶かし、1分位煮詰めてソースを作る。




4.チキンにかけて完成です




ソースは、レモン汁を足さなくっても意外と甘くなく、さっぱりでしたキャッ☆

もっとさっぱり感が欲しい時は、お好みでレモン汁を足すと良いと思いますLOVE
さっぱりした料理ってこれからの時期食べたくなりますよねーぺこあげ

サクレってデザートはもちろんおんぷお料理にも使えるなんて、万能選手~スポンジ・ボブ心



 

他にも色々レシピ載せてますイチゴ
ポチッと応援よろしくお願いしますあひる


 

 毎日のニコちゃん励みになるので、1クリックお願いしますハート
↓                                                                                                     
人気ブログランキング                                                         

                                         ペタしてね