足を運んで頂き、ありがとうございます
今日、私の地方は暖かったので、さっぱりとしたお酒が飲みたいなぁーと思って、レシピブログのモニターで当選した『サクレ』を使って、『パナシェ』を作りました
『パナシェ』 とは、本来レモネードとビールのカクテルなんですが、『サクレ』を使ってフローズンカクテル風のパナシェが出来ました
『サクレでパナシェ風フローズンカクテル』2人分
<材料>
・サクレ 1個
・ビール 200㏄
<作り方>
1.サクレは、上にのっているレモンを取っておき、レモン以外をスプーンなどでシャーベット状にする。
『サクレでパナシェ風フローズンカクテル』2人分
<材料>
・サクレ 1個
・ビール 200㏄
<作り方>
1.サクレは、上にのっているレモンを取っておき、レモン以外をスプーンなどでシャーベット状にする。
3、完成
さっぱりとして、これからの時期にピッタリのカクテルです
甘いのがお好きな方は、お好みで、はちみつを入れて下さいね
『サクレ』が甘いので、そのままでも十分甘いです。
そして、今日の夕食は、しいたけにチーズと豚肉を巻いたコロコロステーキを作りました。
しいたけのおかげで、ボリュームアップ&普通のサイコロステーキより断然ヘルシー
私の予定では、もっとチーズがとろーんって流れ出るはずだったのですが流れてくれませんでした
でも、味は美味しかったです
『しいたけの肉巻きコロコロステーキ』3人分
1.しいたけ小さ目10個の茎の部分を切り、チーズ2枚を茎の部分にのせる。
でも、味は美味しかったです
『しいたけの肉巻きコロコロステーキ』3人分
1.しいたけ小さ目10個の茎の部分を切り、チーズ2枚を茎の部分にのせる。
3.フライパンに油を熱し、お肉を巻いたシイタケを並べ、蓋をして、両面焼く。
4.肉の色が変わって、火が通ったら、醤油、みりん、酒、各大さじ2を加え、全体に絡めながら、煮詰める。
お肉が好きで、よく食べる長男は、『うま~』と言ってくれました。
小食で偏食な次男は上手に中のチーズだけ食べていました
未だに次男の好みは分からない・・・
他にも色々レシピ載せてるので見て下さいね。↓