こんばんは
今日は、鳥胸のチキンピカタと、モニター参加中のジョンソンヴィルのソーセージを使ったピカタを作りました
鳥胸しっとりの理由は・・・・後程
『しっとり鳥胸肉のチキンピカタとジョンソンヴィルのソーセージピカタ』2~3人分
<材料>
・鳥胸肉 1枚(250g)
・ジョンソンヴィルのソーセージ チェダー味 1本
★卵 1個
★小麦粉 大さじ3
★マヨネーズ 大さじ3
★醤油 大さじ1/2
★パセリ 適量
★パルメザンチーズ 大さじ1
・塩コショウ 適量
◎ケチャップ 大さじ2
◎マヨネーズ 大さじ1
◎
とんかつソース 大さじ1
<作り方>
1.鳥胸肉は皮を取り、食べやすい大きさにそぎ切りする。塩コショウをしておく。ソーセージは6等分にする。
2.ポリ袋に★を入れ鶏肉を揉み込み、30分程置いておく。
鳥胸肉のしっとりの秘密はマヨネーズです。しっとりおいしくなります
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、熱し、漬けておいた鶏肉を並べ、焼く。
蓋をし、様子を見ながら、裏返し、焼けたら完成。
子供は、ソーセージのピカタがお気に入りになったみたいで、『ソーセージあるんやったらもっと作って!!』と、リクエストをいただきましたジョンソンヴィルさまさまです
ソーセージにチーズが入っているのを選んだのがHIT
私も食べてびっくりめちゃめちゃおいしかったです
この、ソーセージピカタはヘビーローテーションになりそうです。
さて、今日は春らしい暖かい日でしたね
桜も綺麗でした
土曜日にお弁当持ってお花見に行く予定なんですが、今日みたいに晴れてほしいなぁ
他にも色々レシピ載せてるので見て下さいね。↓