皆様こんにちは
ビューティーフードコーディネーターのLisaです
先日の話しになりますが、高田馬場にあるCAPOLAVORO(カーポラヴォーロ)へ行ってきました
野菜のみの料理でミシュラン1つ星を獲得したミラノのリストランテ「JOIA」のセコンドとして、 4年間指揮をした鳥海将彦シェフによる、 自然栽培野菜や有機&無添加の食材を使った心も身体にも優しい「野菜イタリアン」
自然派・野菜料理でヴィーガン対応可なお店ですが、普通のお肉や魚、パスタなどもあるので、ベジもノンベジも一緒に楽しむことが出来るお店です
店内もとってもオシャレ~
メニューはこんな感じです
野菜の燻製
蓋を開けた途端、燻製の良い匂いがふわぁ~っとしてきます
別添えでオリーブオイルとバルサミコ酢を持ってきてくれましたが、何も付けなくても十分野菜が甘いので美味しく食べられます
自然の恵み12種盛り
コレ一番楽しみにしてたやつー
ちょこっとずつ色々食べられるのがイイッ
(一部に動物性の使用あり)
☆自然栽培野菜のスティックとお豆のソース
☆北あかりのフリット ローズマリー風味 豆乳マヨネーズ
☆ゴボウとカボチャのパルミジャーノソース
☆ペコリーノチーズ ブルーベリージャム添え
☆蒸しサツマイモとタレッジョチーズ
☆キノコのフリッタータ
☆ブロッコリーのリゾット
☆大根のパン粉焼き
☆小松菜
☆パニッサ(ひよこ豆のフリット)
☆カブのピールの衣揚げ
☆蓮根サンド ひよこ豆のパテサンドとバルサミコソース
以上12種類
どれも美味しすぎるーっ
嬉しすぎてお料理と一緒にパチリ
(なんか私顔疲れてる?!笑)
野菜のニョッキ
黄色はサノラン、緑はアシタバ、赤はビーツを使用しているそう
とってもカラフルで可愛いですね~っ
セイタンのソテー(ベジタリアン)
ピッツァヨーラのソースがすごく美味しい~
このセイタンも外はカリカリ、中はプリプリと不思議な食感がしました
さすがミラノでミシュランを獲得されたシェフどれもとっても美味しくて大満足でしたご馳走さまでしたー\(^o^)/
Android携帯からの投稿