こんばんわ~
今は竹の子シーズンですね!
今年もどぉ~と、頂き物。
毎年ありがとうございます。
この朝掘り竹の子、
今回は、若竹煮、竹の子ごはん、木の芽和え、
そして・・・・竹の子ステーキ♪にしました
ホットプレートで焼いて、焼いて・・・
そして・・・
これらには、最近のお気に入り、減塩のナリスたれ。
今回はオニオンペッパーにしました。
最近、めっきり薄塩派で、頑張っています
普通のたれより、幾分薄味。
だけど、竹の子の素材を損なわない良い感じのたれでした
↓因みに。この左のおろし酢たれも付けて食べたんですが、
こっちはよりすっきりした味で、
美味しく頂きました
旦那君。。。ぼそっと。。。
身体から竹のこ生えてキソウ・・・だって
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