ランチは、通算11作(パスタで9作)のオリジナルレシピ、「鶏肉と小松菜のグリーンクリームパスタ」作り!再作成!
前回とちょっと製法変更、名称も変更です。(追記:写真には一人分全て盛り付けていません。その方がオシャレに見えるため)
ディルも飾り、見た目もオシャレに仕上がりましたよ〜。味もまろやかなクリームが効き美味しいです!
グリーンクリームは小松菜と生クリームをフードプロセッサーにかけ、ブイヨン顆粒と一煮立ちです♪
レシピ
小松菜 1/2株、
生クリーム(僕は安価なホイップクリームを使用) 50ml、ブイヨン顆粒(小さじ1/4)、
パスタ(あればフェットチーネ麺)80g、塩(適量)、
オリーブオイル (大さじ1/2)、ニンニク(1/2片)、
鶏モモ肉(1/2枚)、白ワイン (大さじ1/2)
ディル 一枝
1、小松菜を沸騰した湯で、湯がき(軽く茹でる)、ざく切りにして、生クリームとフードプロセッサーにかけ、グリーンクリームを作ります。
2、パスタを表示した分数、塩茹でします。
3、ニンニクをみじん切り、鶏モモ肉を一口大に切り塩胡椒します。
4、オリーブオイルを熱したフライパンで、ニンニクを炒め、鶏モモをこんがりと焼きます。
5、4のフライパンにパスタの茹で汁(大さじ1/2)を加えて乳化し、白ワインを加え、茹で上がりのパスタを絡め、盛り付け。
6、小鍋に1、ブイヨン顆粒を加え、混ぜて一煮立ちさせ、盛り付けたパスタにかけ、ディルを飾ります!