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◆バナナドライカレー◆

最近、バナナレシピ開発中です

普段生食が多いバナナ
今回は料理に取り入れてみました

普段、ドライカレーを作るときは『チャツネ』を入れてフルーティー感を出しますが
今回はチャツネの代わりに『バナナ』を使用してみました

作ってみてビックリ!

バナナは熱に溶けますが、バナナの甘味がドライカレーにマッチします
しっかりバナナの風味が残って、カレーをまろやかにしてくれます

南国の雰囲気満載のドライカレーになりました

【材料】‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

(4人分)
合挽き肉 250g
バナナ 1本
玉葱 1/2個
ミニトマト 6個
塩 小さじ2
コショー 適量
ニンニク 1片
生姜 1片
油 大さじ1
ベビーリーフ 3枚
カレー粉 大さじ2

【作り方】‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

【1】 玉葱は粗みじん、ニンニク,生姜はみじん切り、
   バナナはサイの目、ミニトマト6個は半分に切る
【2】 フライパンに、油大さじ1,ベビーリーフ,ニンニク,生姜を入れて油に香りをつける
【3】 玉葱を加え、しんなりするまで炒める
【4】 合挽き肉,塩,コショーを加え、全体がパラパラになるまで炒め合わせる
【5】 カレー粉を加え、炒め合わせる
【6】 バナナ,ミニトマトを加えて炒め合わせる
【7】 全体を炒めて出来上がり

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さらに歯ごたえを出したい場合は、
砕いたアーモンド、オニオンフライやポテトチップを
上からかけて食すとより香ばしさが出ます

いつものドライカレーとは一味違う『バナナドライカレー』
ヤミツキになる美味しさです


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