コノ日は、コチラ~♪








四日市市「鉢ノ葦葉」さん




メニュー。






冷やしシリーズの「塩」が食べたくて来たのに、コノ日は、冷やしの醤油バージョンしか提供されてなかったらしい。。。

○| ̄|_


いつ行ったら、冷やしの「塩」があるのか知ってる方はご一報下さいw



まずは、



お水をどうぞ。




からの~、こちラ~♪



「冷製醤油らーめん」



冷やしの醤油バージョンをいただきました。

スープは、そこそこ冷えていて、魚介の風味が心地よくサッパリとした味わい。

正直、冷やしの塩バージョンが食べられないショックが大きかったけど、そんな気持ちは一口目で吹き飛びましたw





麺は、艶やかで十分なコシのあるもの。

ウマくて麺が少なく感じるw






友人は、こちラ~♪



「塩」大盛り+くんたま



うん、コレコレ♪

黄金色した清湯スープは、鶏と魚介のウマみに満ちていて、非常に味わい深いもの♪

やっぱりコノお店の塩はウマイなぁ、と思う。





チャーシュー1。





チャーシュー2。






ツルツルとして滑らかな細麺は、しなやかさがあり、食感もなかなかエロい。

大盛りにして良かった♪( 〃▽〃)






くんたまはチーズやプリンのような味わい。

コノお店では外せないアイテム♪





冷やしはいつまで提供されてるのかな?


「冷製塩らーめん」。。。


やっぱり食べたいぞ。。。


情報求む。。。







ごちそうさまでした!





※二人でシェア。






★2012年の蛙的ベスト麺★
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