きのうのランチはワックスがけにより休業だったので
みんなで乃木坂にあるリストランテ山崎へ。
まず先付けで
フォアグラとリンゴのジュレが出てきて
キャビアの冷製パスタでテンションがあがり
太刀魚のパッパアラポモドーロ。
下に敷いてあるのはパン粥です。
パスタは2種から選べましたが
石川っちがこっちの方が好きなんじゃない?
と言った方を選びました。
下にスクランブルエッグ状に卵を敷いてあって
グアンチャーレ(豚ほほ肉の塩漬けの薄切り)で
巻いてあるパスタ。
リゾットは
上に海老とナスがのってるミニトマトのリゾットと
魚介のフリットがのったサフラン風リゾット。
そして奇麗なニョッキ。
石川さんとくまちゃんのやつを少し分けてもらう。
メインは牛。
このふわふわしたソースが
すごい美味しかった。
あと
死ぬほどでてきたドルチェ。
右から
焼きたてマドレーヌと
ピスタチオのジェラート 苺のソルベ
ティラミス。
黒いちじくコンポート。
これいちおし。
ババのモヒート風。
酔っぱらう。
シャンパンそそぐデザート。
これも酔っぱらう。
フォンダンショコラ。
シャンパンをそそいでくれる太田マネージャー。
かなりいいお笑いの腕をもってらっしゃいました。
なんといっても
器がどれもかわいすぎました。
山崎ロゴが入ってるやつとか
ゆで卵をイメージしたらしい器とか
中でも満場一致で気に入った
ベストオブ器はこれです。
気泡の入ったガラス皿。
美味しくて楽しいひとときをすごし
ワックスがけ立ち会いのため
スティモーロに残っていたまさとに
キャビアなう
とメールをしたところ
返信なしでした。
ちなみにまさとのランチは
ドンチッチのお弁当と
水だったらしいです。
リストランテ山崎の方々
いろいろとサービスいただきありがとうございました。
これからワックスがけの日は
リストランテ山崎の日にしようと思います。