春が来た!ビタミンCで美白と風邪予防!
大変ご無沙汰しています。
人生いろいろありまして・・・サボってしまいました。
自分のペースで投稿していきますので、
よろしくお願いいたします。
ようやく春の兆しが見え始めしたね。嬉しいです。
暖かくなったと思ったら、寒くなったりと寒暖の差も激しいです。
油断せずに風邪予防も、しっかりやっていきましょう!
まだ店頭に並んでいる「きんかん」を使って、「きんかん茶」を作ってみました。
ビタミンCをたっぷり取って、風邪予防&美白しましょう。
「きんかん茶」の作り方
1. まずは洗って「ヘタ」を取ります。
2. 横半分に切ります。
3. 5~6分くらい茹でます。
4. ちょっと面倒だけど、種を全部取り除きます。
これが一番大変な作業だけど、頑張って~~!
5. 砂糖と水を加えて10分くらい煮ます。
水:きんかんが被るくらい
砂糖:お好みで調整してください。
6. 粗熱が取れたら、ハンドミキサーやミキサーでペースト状にして下さい。
濃度も水を加えて調整して下さいね。
そのままお湯でといて飲んだり、紅茶に入れたり。
またはヨーグルトに入れたりして楽しんで下さいね。
ちなみに私は炭酸水で割って、お風呂上がりに飲むのが好きです。
興味ある方はお試しあれ〜