vineria OZAWA | ほっかいどうに暮らしてます

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~日々のいろいろ~

29日(金)は結婚記念日でした。
ゆーぼんがイタリアン食べたいという。
ので、土曜日にvineria OZAWAへ。
選んだワインに合わせてくれるおまかせコースを。
前菜3種+4品+エスプレッソorコーヒー。
自家製グリッシーニとパンも付いて、なんと3,800円。
肉料理をおすすめメニューからセレクトしたから、
その分料金は追加になったけれど、満足のコスパ。

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とりあえずの1杯目はFerrari Brutで。
キリリとうまー♪
グリッシーニのサクサク感&香ばしさもいい。

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ラヴィコ2005。ふわーりふわーりいい香り。
ただ、お値段はちょっと割高かなー。

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マグロと道産豆の・・・

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ニシンとオレンジの・・・マリネ?

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フィノッキオーナ(生サラミ)
イタリアで食べておいしかったのを思い出しながら、
シェフが試行錯誤の末に完成させた一品。

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タマネギとラルドのパン。ミルクのパン。
「お料理のボリュームがあるので、様子見ながら食べてくださいね」と言われたものの。
まわりさっくり、なかもちっと。止まりません。

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越冬キャベツラルドのせ
丁寧に火が通ったキャベツがごろっと。
薄切りラルドとバルサミコソースが合わさって、じんわり甘うまー。

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菜の花のリゾット
お店でリゾット食べるのひさしぶり。
ひとつぶひとつぶの歯ざわりがいい。

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タヤリン(卵黄だけの自家製パスタ)ポルチーニ茸のラグー
ポルチーニ好きゆーぼんのテンション一気にアップ。
いい香りとコクのラグーが細い手打ち麺にしっかりとまとわる。

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白老和牛ランプ肉と肉厚椎茸の炭火焼きタリアータ
スタッフの方の説明のとおり、肉の味が濃い!


わりとテンポよく食べて、2時間30分くらい。
ほどよくおなかいっぱい。
ごちそうさまでした♪


さてと。
もう1軒行きますかー。



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