RAKUSUI 創作中華ダイニング
Facebookで繋がりある方とプチオフを
計画した今日
場所は北新地、1軒目にセッティングしたのが
創作中華とビオワインのこちら、RAKUSUI
エントランスからカウンター席が6席、
続いて奥はテーブル席が4×6の計30席
奥中央のテーブル席をリザーブ
ビオワインがウリのこちら
お通しにはぶっとい2Lサイズのアスパラを
生姜ベースのアクセントを効かせた薬味で
こちらは黄醤油炒枝豆
カウンターへの眺めはこんな感じ・・
ワインがウリ・・との事で麦酒を早々に切上げ
赤をオーダーし、あらためて乾杯
Montipagano Montepulciano d'Abruzzo
[2013] UMANI RONCHI
モンティパガーノ モンテプルチアーノ・ダブルッツォ
イタリア産自然派有機認証ワインは
軽めで香り豊かな赤は飲み易さでウケ○
正式メニュー名は忘れました
よだれ鶏の蒸し鶏とカシューナッツの炒め物
・・・ってこんな感じのお料理
こちらもメニュー名を忘れましたが絶品です
ワインも2本目をオーダー
銘柄を忘れましたがこちらもビオワイン
更に飲み易いフルーティーな赤は◎
皆、いい感じでグイグイ・・・
こちらは新若肉
豚ヒレ肉酢豚のバルサミコソース
新感覚の酢豚はメチャ旨です
そして、〆にはやっぱりこれをオーダーしないと・・・
って事で、佐藤さんの五川麻婆豆腐