全粒小麦が小麦粉に精製される過程で失われる栄養素の割合だそうです(+_+)
たんぱく質 25%
繊維 95%
カルシウム 56%
銅 62%
鉄 84%
マンガン 82%
リン 69%
カリウム 74%
セレン 52%
亜鉛 76%
ビタミンB1 73%
ビタミンB2 81%
ビタミンB3 80%
ビタミンB5 56%
ビタミンB6 87%
葉酸 59%
ビタミンE 95%
「100歳まで元気に生きる!」
~科学的に証明された長寿の秘訣~ より
精製された白い小麦粉って
ほとんど栄養のないでんぷん質しか残っていないそうです(*_*)ショック
このデーターを見ていると改めて
この失われた自然界の絶妙なバランスが保たれている栄養素の影響が
私たちの健康に及ぼしている様々な問題との関連性
否定できないですよね~
これが 毎日食べている私たちの普通のお食事です (゚_゚i)
この対応策として 簡単で効率的なのが
21世紀のお食事 サプリメント で補うことになるんでしょうね!
そのサプリメントを選ぶ上でのポイントが
天然素材が材料のもの
栄養のバランスが良い
消化吸収に優れているもの
これが最低条件になると思います!
さもなくば、手間隙かけて
食材を厳選して取り寄せ
新鮮な食べ物を自分で作って食べる生活習慣を身につけよ~!
この場合のポイントは
プラントベース
ホールフード
これ絶対条件!
どちらにせよ その心は
私たちの身体は食べ物からできている!
真剣に自分を愛しましょうね