こないだ作ったかぼちゃのプリン!
まずはバーミックスで材料を、ピューレ状に仕上げて・・・。
こんな感じで、カラメルを作って、容器に入れた後に・・。
オーブンで湯煎焼き!
焼き上がり直後~
焼きたては、ほわっとしていて、翌日はしっとりして
さらに美味しくなってました~
週末のデザートになりましたぁ。
するっと、容器から出せますよ!
こちらは、ホールのもの。大きめサイズなのに、ちゃんとお皿に出せた
カットして、淹れたてのコーヒーと一緒にいただきまーす
またも、たくさん出来たからその後も続いたけど~。
お砂糖控え目にしたから、濃厚なんだけど意外とあっさり
でも、やっぱり次に作る時はちゃんと牛乳だけじゃなくて、生クリームいれようかな?
これで、かぼちゃは大きめのサイズので、1/4でした♪