料理アラカルト
春ですね~~(*^▽^*) やっと! やっと!
桜も例年より早めにほころびはじめました
モーチンの 食欲も春ですよ
先日、トリッキーな一皿をそば屋さんで 食べました。
レンコン と、納豆と お新香 の炒めたもの どんな味か 想像できますか??
先にレンジで少し柔らかくしたレンコンとお新香の薄切り を炒めはじめました。
お新香の甘みがきつくて 味がととのいません
さいごはお湯を入れて薄めたり・・・
表現しにくい味に仕上がりました・・・??
でも、ほかほかご飯には 結構 いけるかな?
ジャガイモと新キャベツのとろとろスープ
これは 美味しかった 大満足
ジャガイモを柔らかく煮込み その中に新キャベツを
放り込み とろとろになるまで煮込みます。
コンソメと塩コショウの味付けだけ。
シンプルなのに深みがあって 大満足
本当は裏ごししたり
ープになるようです。
モーチンが変なレンコン料理と 取っ組み合いをしている
間に 勝手に美味しく仕上がってくれていました
スープを 教えてくれた Yさん の作品です。
お雛様の時の 飾り寿司
ぶた さんと かえるさん と 飾り巻き です。
おいしそうですね~~~
とても 手間がかかったそうです。
もちろん、モーチンは作れません。
ではでは・・・ 皆さんも 変わったレシピがあれば 教えて
ね